РЖД фиксируют скопление неразгруженных составов на подходах к портам юга РФ

12.08.2015

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" фиксирует скопление неразгруженных составов на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна.

Согласно сообщению Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД), речь идет более чем о 40 составах, в том числе 21, следующем на станцию Туапсе, 13 - в Новороссийск. В качестве причины называется неудовлетворительная ситуация с выгрузкой вагонов в портах.

В частности, СКЖД отмечает, что в порту Туапсе тормозится выгрузка каменного угля. В июле ее объем составлял 116 вагонов в среднем с сутки при перерабатывающей способности в 140. Сейчас на подходах простаивают 14 составов, следующих в порт Туапсе. Северо-Кавказская железная дорога указывает на то, что порт подтверждает заявки грузоотправителей в объеме, значительно превышающем его мощности.

Кроме того, по данным СКЖД, не обеспечивается выгрузка удобрений в ОАО "Туапсинский балкерный терминал" (менее 80 вагонов в сутки при норме в 100). Сейчас в пути стоят 7 следующих сюда составов.

В направлении Новороссийска простаивают 3 поезда с углем, 5 - с нефтеналивными грузами, по 2 - с черными металлами и рудой, один - с удобрениями.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку