На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

В 2016 году будет произведено не более 25 тыс. новых вагонов

12.08.2015

В 2016 году будет произведено около 25 тыс. вагонов, из них более половины – это полувагоны с осевой нагрузкой 25 т/с, считает директор по развитию бизнеса РМ Рейл Андрей Водопьянов. По его оценкам, в будущем году около 80% изготовленных вагонов будет продано кэптивным компаниям.

«В дальнейшем, возможен рост спроса на вагоны с улучшенными характеристиками, разработанные с учетом пожеланий клиентов. Такой подвижной состав дает дополнительный экономический эффект за счет увеличенной грузоподъемности и сниженной массой тары, а также расширенной номенклатуры перевозимых в них грузов», - поясняет эксперт.

В РМ Рейл считают, что будущее за разработкой инновационного подвижного состава и спецпарка. «В этом году мы уже презентовали вагон из алюминиевых сплавов для перевозки минеральных удобрений и вагон для пека. В следующем году, совместно с нашими партнерами, планируем разработать еще две модели такого рода – цистерну и полувагон», - рассказывает А. Водопьянов.

Однако, пока, по его словам, вагоностроительный рынок характеризуется профицитом подвижного состава и высокой стоимостью кредитных ресурсов, что приводит к дальнейшему снижению платежеспособного спроса.

«В I половине 2015 года в СНГ произведено 13,5 тыс. ед. вагонов, это в 2,7 раза меньше, чем в аналогичный период 2014-ого. Дополнительным фактором сокращения спроса является неопределенная ситуация с модернизацией с продлением специального подвижного состава», - полагает он.

Источник: РЖД Партнер.ru
Дата: 11.08.2015

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/v-2016-godu-budet-proizvedeno-ne-bolee-25-tys--novykh-vagonov/


Возврат к списку