ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Правление ФСТ приняло решение об индексации тарифов на 2012 год на 6%

07.12.2011

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 6% на 2012 год, сообщил представитель ФСТ.
Как пояснили в службе, индексация предполагает равномерное увеличение тарифов по всем направлениям грузоперевозок.
Кроме того, правление сохранило исключительные тарифы для 70% от предоставленных в 2011 году. Оставшаяся часть исключительных тарифов была отменена в связи с отсутствием фактических объемов перевозок или внесена в Прейскурант № 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами".
В частности, исключительные тарифы были установлены для перевозки мазута топочного и угля каменного для нужд тепло-, энергоснабжения Камчатского края, на перевозки грузов в универсальных контейнерах по железным дорогам Якутии.


ИТАР-ТАСС, 7 декабря 2011 г.


Возврат к списку