Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Погрузка на сети РЖД за первые 10 дней августа снизилась на 2,4%

13.08.2015

Погрузка на сети РЖД за первые 10 дней августа снизилась на 2,4%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за первые 10 дней августа ниже прошлогоднего уровня на 2,4%, сообщили в компании. При этом сократились как внутрироссийские, так и экспортные перевозки: на 1,8% и 3,3% соответственно.

Сокращение объема внутренних перевозок произошло в основном из-за снижения предъявления нефтепродуктов (на 4%), цветных металлов (на 12%) и зерна (на 25%).

Что касается экспорта, при снижении общего объема в августе погрузка в адрес российских портов увеличилась (ориентировочно на 1,5%). Причем, в основном за счет работы Дальневосточных портов, в сторону которых идет повышенное предъявление угля и прочих грузов в адрес Японии (которая планомерно переходит с атомной на тепловую энергетику) и Южной Кореи.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, погрузка на сети российских железных дорог за январь-июль 2015 года составила 691,7 млн т, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.


Возврат к списку