Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Погрузка на сети РЖД за первые 10 дней августа снизилась на 2,4%

13.08.2015

Погрузка на сети РЖД за первые 10 дней августа снизилась на 2,4%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за первые 10 дней августа ниже прошлогоднего уровня на 2,4%, сообщили в компании. При этом сократились как внутрироссийские, так и экспортные перевозки: на 1,8% и 3,3% соответственно.

Сокращение объема внутренних перевозок произошло в основном из-за снижения предъявления нефтепродуктов (на 4%), цветных металлов (на 12%) и зерна (на 25%).

Что касается экспорта, при снижении общего объема в августе погрузка в адрес российских портов увеличилась (ориентировочно на 1,5%). Причем, в основном за счет работы Дальневосточных портов, в сторону которых идет повышенное предъявление угля и прочих грузов в адрес Японии (которая планомерно переходит с атомной на тепловую энергетику) и Южной Кореи.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, погрузка на сети российских железных дорог за январь-июль 2015 года составила 691,7 млн т, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.


Возврат к списку