Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Летние путевые работы на ж/д в РФ некритичны для грузопотока в Латвию

13.08.2015

Источник: www.interfax.ru

Летние путевые работы на ж/д в РФ некритичны для грузопотока в Латвию - РЖД

Путевые работы на железных дорогах в западной части РФ не могут критически сократить грузопоток в направлении Латвии и Рижского порта, в частности.

"Да, у нас идут традиционные для этого времени работы по ремонту инфраструктуры. Но они не могут быть критичными для транзита грузов, в том числе угля, в Латвию. У нас куда масштабнее работы на БАМе и Транссибе, и все равно все едет. А с окончанием сезона летних путевых работ повысится надежность инфраструктуры и, соответственно, ее пропускная способность", - заявил "Интерфаксу" представитель ОАО "Российские железные дороги".

При этом собеседник агентства подчеркнул, что сейчас перевозки грузов по железным дорогам РФ в направлении с Латвией "осуществляются в плановом режиме" - "в соответствии заявками грузоотправителей, согласованными латвийской стороной". "Никаких ограничений для ж/д поставок в Латвию нет", - отметил он.

Ранее в четверг в Риге председатель правления Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") Айварс Стракшас (Aivars Straksas) заявил, что компания получила информацию о ремонтных работах в течение следующих двух месяцев на линиях, по которым через Латвию идет ж/д транзит грузов из РФ. В связи с этим способность на этом направлении будет очень низкой, заявил топ-менеджер. По его словам, что грузы будут перевозиться еще 10 дней.

До этого в четверг министр сообщений Латвии Анрий Матисс (Anrijs Matiss) и вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Андрис Америкс (Andris Ameriks) заявляли, что у них есть неофициальная информация о возможной приостановке транзита российских угля и минеральных удобрений через Рижский порт. При этом А.Матисс не исключил, что такое решение могло бы быть связано с арестом и увольнением с должности председателя правления LDz Угиса Магониса (Ugis Magonis).

Рижский свободный порт за 7 месяцев 2015 г. перевалил 23,709 млн тонн грузов - на 1% больше, чем за тот же период 2014 г. В 2014 г. перевалка выросла на 15,8%. Рижский порт по грузообороту и числу обслуженных пассажиров - крупнейший в Латвии.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».




Возврат к списку