ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Летние путевые работы на ж/д в РФ некритичны для грузопотока в Латвию

13.08.2015

Источник: www.interfax.ru

Летние путевые работы на ж/д в РФ некритичны для грузопотока в Латвию - РЖД

Путевые работы на железных дорогах в западной части РФ не могут критически сократить грузопоток в направлении Латвии и Рижского порта, в частности.

"Да, у нас идут традиционные для этого времени работы по ремонту инфраструктуры. Но они не могут быть критичными для транзита грузов, в том числе угля, в Латвию. У нас куда масштабнее работы на БАМе и Транссибе, и все равно все едет. А с окончанием сезона летних путевых работ повысится надежность инфраструктуры и, соответственно, ее пропускная способность", - заявил "Интерфаксу" представитель ОАО "Российские железные дороги".

При этом собеседник агентства подчеркнул, что сейчас перевозки грузов по железным дорогам РФ в направлении с Латвией "осуществляются в плановом режиме" - "в соответствии заявками грузоотправителей, согласованными латвийской стороной". "Никаких ограничений для ж/д поставок в Латвию нет", - отметил он.

Ранее в четверг в Риге председатель правления Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") Айварс Стракшас (Aivars Straksas) заявил, что компания получила информацию о ремонтных работах в течение следующих двух месяцев на линиях, по которым через Латвию идет ж/д транзит грузов из РФ. В связи с этим способность на этом направлении будет очень низкой, заявил топ-менеджер. По его словам, что грузы будут перевозиться еще 10 дней.

До этого в четверг министр сообщений Латвии Анрий Матисс (Anrijs Matiss) и вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Андрис Америкс (Andris Ameriks) заявляли, что у них есть неофициальная информация о возможной приостановке транзита российских угля и минеральных удобрений через Рижский порт. При этом А.Матисс не исключил, что такое решение могло бы быть связано с арестом и увольнением с должности председателя правления LDz Угиса Магониса (Ugis Magonis).

Рижский свободный порт за 7 месяцев 2015 г. перевалил 23,709 млн тонн грузов - на 1% больше, чем за тот же период 2014 г. В 2014 г. перевалка выросла на 15,8%. Рижский порт по грузообороту и числу обслуженных пассажиров - крупнейший в Латвии.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».




Возврат к списку