Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

За 7 месяцев 2015 года средняя скорость доставки грузов на сети железных дорог увеличилась на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

17.08.2015

За январь-июль 2015 года средняя скорость доставки грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» составила 345 км в сутки, что на 49 км в сутки (16,6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительная динамика достигнута на всех железных дорогах и по всем категориям отправок. Максимальное значение достигнуто по маршрутным отправкам – 521 км в сутки, что на 78 км в сутки (17,6%) выше уровня прошлого года.

Наибольшая скорость доставки грузовых отправок – на Дальневосточной железной дороге – 437 км в сутки (+48 км в сутки), Восточно-Сибирской – 420 км в сутки (+75 км в сутки), Западно-Сибирской – 416 км в сутки (+55 км в сутки), Красноярской – 408 км в сутки (+48 км в сутки).

Рост средней скорости доставки грузовых отправок обеспечен за счет реализации организационно-технических мероприятий, разработанных компанией в 2014-2015 годах. Так, за счет увеличения средней участковой скорости до 46,5 км/ч среднее время нахождения отправки «в движении» сократилось с 43,3 до 37 часов. Кроме того, вдвое уменьшилась продолжительность начально-конечных операций на станциях погрузки и выгрузки. Также сокращено время простоя вагонов на сортировочных станциях.

Значимую роль в повышении средней скорости доставки грузовой отправки оказала организация движения грузовых поездов по расписанию. С этой целью в графике 2014/2015 годов по состоянию на 1 августа 2015 г. предусмотрено 1293 «нитки» графика, что на 318 единиц больше, чем в прошлом году.

Отметим, что показатель скорости доставки груза включает в себя весь комплекс операций от погрузки до выгрузки, в том числе значительную долю элементов, находящихся вне зоны ответственности ОАО «РЖД». Так, учитывается время простоя вагонов в ожидании выгрузки, в том числе и в поездах, отставленных от движения по причинам, зависящим от грузополучателей.

В текущем году из-за ограниченных возможностей морских портов по выгрузке вагонов на подходах к ним среднесуточно простаивает 230 поездов с грузами, а общесетевые потери скорости доставки по этой причине составляют 17 км в сутки.

В расчет скорости доставки включаются и другие виды простоев, не зависящие от перевозчика, например, таможенное оформление. Снижение показателя происходит также в случаях, когда ОАО «РЖД» не имеет возможности выдать прибывший груз из-за того, что грузополучатель не работает в ночное время или в выходные дни.


Возврат к списку