Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Владимир Якунин переходит из РЖД в Совет Федерации

18.08.2015

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин покидает свой пост и планирует перейти в Совет федерации (СФ) после того, как состоятся выборы губернатора Калининградской области. Эту информацию “Ъ” подтвердили в РЖД. Кандидатом в сенаторы от исполнительной власти господина Якунина выдвинул врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

Уход Владимира Якунина из ОАО РЖД “Ъ” подтвердили в самой компании. «Владимир Якунин подтвердил, что планирует в установленном порядке по завершении выборов в Калининградской области перейти в Совет федерации,–– сообщил “Ъ” пресс-секретарь господина Якунина Григорий Левченко.–– Ему поступило предложение от руководства страны, и он его принял».

Сам Владимир Якунин заявил Forbes и «РИА Новости», что он покинет свой пост в РЖД и планирует работать в Совете федерации после того, как Николая Цуканова изберут губернатором Калининградской области.

Господин Цуканов заявил “Ъ”, что избирком зарегистрировал Владимира Якунина кандидатом в СФ, и что он предоставил все необходимые для этого документы. Он также отметил, что господин Якунин дал письменное согласие на свое выдвижение в СФ. Президент РЖД должен был передать в избирком сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также информацию о заработке, тратах и имуществе своей жены. У господина Якунина также не должно быть счетов в иностранных банках, чтобы стать сенатором.

Владимир Якунин входит в ближайшее окружение президента России Владимира Путина.

Собеседник “Ъ”, близкий к администрации президента, утверждает, что к работе Владимира Якунина имеются претензии. Тот же собеседник считает, что, возможно, господина Якунина заменит президент «Сбербанка» Герман Греф. Источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что само выдвижение Владимира Якунина кандидатом в сенаторы — «даже наличие такой фамилии в списке» — можно рассматривать как поддержку губернаторского корпуса руководством страны. «Тем более речь идет о таком стратегически важном регионе, как Калининградская область»,— добавил собеседник “Ъ”. Отметим, в Госдуме область представляет бывший вице-премьер, а ныне вице-спикер Думы Александр Жуков

Источники “Ъ”, близкие к ОАО РЖД и госорганам, и участники отрасли называют целую череду возможных преемников господина Якунина, в том числе помощника президента и экс-главы Минтранса Игоря Левитина, вице-премьера Аркадия Дворковича, главу УВЗ Олега Сиенко, первого вице-президента ОАО РЖД Александра Мишарина, начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степина. Четыре источника “Ъ” называют имя заместителя главы Минтранса Олега Белозерова. Однако один из них сомневается в такой возможности, поскольку для господина Белозерова это был бы слишком резкий аппаратный взлет.

Политолог Михаил Виноградов напомнил “Ъ”, что об уходе господина Якунина говорили последние два года, но контуры всей интриги неясны, поскольку неизвестно, кто будет его преемником на посту главы РЖД. Политолог Владимир Прибыловский отметил, что уход Владимира Якунина в СФ будет для него огромным аппаратным понижением, если только он не станет спикером СФ. Михаил Виноградов также считает, что господин Якунин пошел на понижение.

Напомним, в июне 2013 года информагентства распространили сообщения об уходе Владимира Якунина с поста главы РЖД, но потом аннулировали их. Проверкой рассылки сообщений с якобы правительственного адреса занялись спецслужбы (см. “Ъ” от 21 июня 2013 года).

http://www.kommersant.ru/doc/2790839


Возврат к списку