Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Якунин призвал железнодорожников продолжать эффективно работать в случае его ухода

18.08.2015

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин призвал железнодорожников продолжать эффективно работать в случае его перехода на работу в Совет Федерации.

Об этом говорится в телеграмме Якунина в адрес руководителей и работников железных дорог от 17 августа (имеется в распоряжении ТАСС).

"Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу. Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа", - отмечает Якунин.
В телеграмме он подтверждает, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, однако подчеркивает, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

"Учитывая приобретенный жизненный и профессиональный опыт, мне предложено продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе работников железнодорожной отрасли, в качестве представителя в высшем законодательном органе власти - Совете Федерации. Вместе с тем окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации", - говорится в телеграмме.

Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совфеда Олег Ткач.


Пресс-секретарь главы РЖД подтвердил факт поступившего Якунину предложения о переходе в Совет Федерации и его согласие по окончании выборов перейти в Совфед.

Глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что  Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора. Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

http://tass.ru/ekonomika/2192697


Возврат к списку