Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.

Тележки поедут в депо строем

Как выяснил “Ъ”, РФ намерена ввести на сети ОАО РЖД особый порядок ремонта вагонных тележек, отличающийся от правил, принятых в других странах с колеей 1520 мм. На рынке считают, что новые нормы вводятся в интересах Уралвагонзавода, который в последнее время усилил контроль за ремонтами своих тележек, и оценивают дополнительные расходы отрасли в несколько миллиардов рублей.

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в январе-мае выросли почти на 12%

В мае 2018 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 351,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 9% больше, чем в мае 2017 года. В январе-мае 2018 года объем перевозок составил 1,7 млн ДФЭ (+11,9% к уровню аналогичного периода прошлого года). Во внутреннем сообщении за пять месяцев отправлено 741 тыс. ДФЭ (+3,4%), в транзитном – 181тыс. ДФЭ (+24,7%), в экспортном – 459,7 тыс. ДФЭ (+17,5%), в импортном – 271,2 тыс. ДФЭ (+16,7%).

Совет поможет оптимизировать работу

12.12.2011

В Северо-Западном федеральном округе начал работу Межрегиональный координационный совет, объединяющий всех участников транспортного рынка округа.
Новый орган, который объединил всех участников транспортного рынка округа, планируется собирать раз в квартал. Одна из главных задач совета - регулирование транспортных потоков в условиях ограниченных пропускных способностей железных дорог. Совет будет решать вопросы совершенствования управления вагонными парками, пригородного комплекса, нормативно-правового регулирования тарифной политики и координации использования подвижного состава.
"Такая площадка позволит оперативно отслеживать ситуацию и принимать решения, если необходимо - с выходом на уровень правительства", - заявил начальник Октябрьской дороги Виктор Степов на первом заседании совета, которое прошло в пятницу в Санкт-Петербурге.
Заместитель полпреда президента в округе Сергей Зимин пообещал, что представительство будет на федеральном уровне лоббировать решения, принимаемые советом.
Как отмечали участники совета, несмотря на значительные инвестиции в развитие инфраструктуры дорог, некоторые участки испытывают проблемы с пропуском поездов. Есть проблема и с нехваткой подвижного состава. В первую очередь это связано с тем, что нормативно-правовая база отстает от реформы. "Надо найти механизмы, которые позволят к выгоде всех участников перевозочного процесса найти решения проблем в каждом регионе", - сказал Виктор Степов.
Взаимодействие участников перевозочного процесса будет осуществляться на нескольких уровнях: область, регион, округ. Глава ОАО "РЖД"
Владимир Якунин напомнил на недавнем селекторном совещании: "Надо пользоваться информацией и реакцией, которые мы получаем с мест".
В курирующую совет рабочую группу, созданную в ОАО "РЖД", будут стекаться все решения, принятые на уровне каждой области, региона, федерального округа.
Справка "Гудка"
В Северо-Западный совет входят представители Октябрьской, Северной и Калининградской дорог, администраций республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. В составе совета также представители местных торгово-промышленных палат, союзов промышленников и предпринимателей, ассоциаций производителей и перевозчиков, надзорнъа органов и прокуратуры.


Газета "Гудок", 12 декабря 2011 г.


Возврат к списку