БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Совет поможет оптимизировать работу

12.12.2011

В Северо-Западном федеральном округе начал работу Межрегиональный координационный совет, объединяющий всех участников транспортного рынка округа.
Новый орган, который объединил всех участников транспортного рынка округа, планируется собирать раз в квартал. Одна из главных задач совета - регулирование транспортных потоков в условиях ограниченных пропускных способностей железных дорог. Совет будет решать вопросы совершенствования управления вагонными парками, пригородного комплекса, нормативно-правового регулирования тарифной политики и координации использования подвижного состава.
"Такая площадка позволит оперативно отслеживать ситуацию и принимать решения, если необходимо - с выходом на уровень правительства", - заявил начальник Октябрьской дороги Виктор Степов на первом заседании совета, которое прошло в пятницу в Санкт-Петербурге.
Заместитель полпреда президента в округе Сергей Зимин пообещал, что представительство будет на федеральном уровне лоббировать решения, принимаемые советом.
Как отмечали участники совета, несмотря на значительные инвестиции в развитие инфраструктуры дорог, некоторые участки испытывают проблемы с пропуском поездов. Есть проблема и с нехваткой подвижного состава. В первую очередь это связано с тем, что нормативно-правовая база отстает от реформы. "Надо найти механизмы, которые позволят к выгоде всех участников перевозочного процесса найти решения проблем в каждом регионе", - сказал Виктор Степов.
Взаимодействие участников перевозочного процесса будет осуществляться на нескольких уровнях: область, регион, округ. Глава ОАО "РЖД"
Владимир Якунин напомнил на недавнем селекторном совещании: "Надо пользоваться информацией и реакцией, которые мы получаем с мест".
В курирующую совет рабочую группу, созданную в ОАО "РЖД", будут стекаться все решения, принятые на уровне каждой области, региона, федерального округа.
Справка "Гудка"
В Северо-Западный совет входят представители Октябрьской, Северной и Калининградской дорог, администраций республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. В составе совета также представители местных торгово-промышленных палат, союзов промышленников и предпринимателей, ассоциаций производителей и перевозчиков, надзорнъа органов и прокуратуры.


Газета "Гудок", 12 декабря 2011 г.


Возврат к списку