ФАС считает тарифный коридор РЖД эффективным механизмом

19.08.2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, находящаяся в процессе объединения с Федеральной службой по тарифам (ФСТ), считает тарифный коридор РЖД эффективным механизмом, сообщил журналистам заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Евгений Реутов в среду в кулуарах конференции "Грузоперевозки и логистика на рынке лома".

Власти РФ ранее приняли решение о присоединении ФСТ к ФАС. Мероприятия по упразднению тарифной службы должны быть завершены до 1 марта 2016 года.

"Сейчас давать какие-то комментарии по вопросу формирования тарифной политики в дальнейшем еще рано, потому что проводятся организационные мероприятия. Тарифный коридор, по мнению службы, является эффективным механизмом ОАО "РЖД" в проведении бенчмаркетинга и привлечения грузов, в том числе и тех, которые уходят на автомобильный транспорт", — сообщил Реутов.

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора — от минус 12,8% до плюс 13,4%.

"Данный механизм показал свою эффективность, но говорить о том, какие будут приниматься мероприятия и какие будут приниматься решения, пока еще рано. То есть, необходимо до конца довести организационные мероприятия и после этого уже оценивать ту тарифную политику, которая существует", — продолжил Реутов.

Замначальника управления ФАС напомнил также, что на проведение объединения ФАС и ФСТ, в соответствии с указом президента России, отведено три месяца. "И уже тогда начнется работа по формированию тарифной политики", — сказал Реутов, добавив, что по сути работа с ФСТ в данном направлении началась.

http://ria.ru/economy/20150819/1194889603.html#ixzz3jGOYgy3z


Возврат к списку