ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В Калининграде руководители ЦФТО обсудили меры по увеличению перевозок

20.08.2015

В I полугодии погрузка на сети РЖД снизилась на 1,8% к аналогичному периоду прошлого года. Меры по увеличению объёмов перевозок обсудили на сетевом совещании в Калининграде руководители региональных Центров фирменного транспортного обслуживания РЖД. Так, для доставки морепродукции в центральную Россию на Дальневосточной железной дороге организованы перевозки по графику. Новая услуга за счёт сокращения сроков доставки позволила привлечь новых клиентов, оправляющих грузы в порт. В свою очередь на Западно-Сибирской магистрали на базе «Восточного экспресса» создали грузовой ускоренный состав. Он ходит два раза в неделю. На начальном этапе в составе было 10 вагонов. Сейчас отправляют сотни в месяц, и рост объёмов перевозок продолжается. Ускоренный состав сократил срок доставки грузов до ст. Хабаровск ДВЖД. В числе основных задач ЦТФО на перспективу – развитие транспортно-логистических услуг.

http://www.rzdtv.ru/2015/08/19/v-kaliningrade-rukovoditeli-tstfo-obsudili-meryi-po-uvelicheniyu-perevozok/


Возврат к списку