Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

УВЗ предлагает компенсировать покупателям инновационных вагонов 15% от их стоимости

20.08.2015

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) предлагает компенсировать покупателям инновационных вагонов 15% от их стоимости, заявил начальник управления продвижения продукции УВЗ Михаил Бойко на конференции "Грузоперевозки и логистика на рынке лома".

"По нашим расчетам, при тех существующих ценах, банковских ставках, действующая редакция постановления (правительства РФ N1223 от 19 ноября 2014 года - прим. ТАСС) позволяет компенсировать российским транспортным компаниям не более 6-7% от стоимости нового вагона. Это хорошо, но в нынешней ситуации, на наш взгляд, недостаточно. Разные компании по-разному оценивают, что бы они хотели, но в целом для собственника значимой является компенсация не менее 15% стоимости нового вагона. В таком случае срок окупаемости инновационного вагона укладывается в разумные 10-12 лет", - сказал Бойко.

По его словам, соответствующее предложение УВЗ уже направил в федеральные органы исполнительной власти. "Рассчитываем, что в скором времени в постановление будут внесены необходимые изменения", - отметил он.

На сегодняшний день субсидии из бюджета на покупку инновационных вагонов (с нагрузкой 25 тонн на ось и выше) предполагают компенсацию 90% от затрат на выплату процентов по кредиту и выплату 130 тыс. рублей за вагон в случае утилизации старого вагона.

На субсидирование скидок при покупке инновационных вагонов в 2014-2016 годах в федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено 7,1 млрд рублей, в том числе в 2015 году - 2,35 млрд рублей, в 2016 году - 2,22 млрд рублей.

http://tass.ru/ekonomika/2196379


Возврат к списку