Договоры на ТОР – только с согласия собственников грузовых вагонов

21.08.2015

Договоры на текущий отцепочный ремонт (ТОР) с заключением договоров купли/продажи неисправных запасных частей оформляются только с согласия собственников грузовых вагонов, разъясняется в телеграмме ОАО «РЖД» № 25875/ЦДИ от 17.07.2015 г.

Как уточнили в Росжелдоре, документ появился после того, как на дорогах стали предлагать клиентам при заключении договоров на услуги ТОР одновременно оформлять и договоры купли/продажи неисправных запасных частей грузовых вагонов (в том числе колесных пар). Подобный вариант можно было расценить как навязывание дополнительной услуги. Поэтому процедуру необходимо было изменить.

Как именно следовало поступать, более детально описано, например, в телеграмме Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры № 332 от 09.07.2015 г. Согласно документу в дальнейшем текущий отцепочный ремонт грузовых вагонов необходимо осуществлять в соответствии с условиями уже действующих договоров. А если их срок истек, то при заключении новых контрактов рекомендовалось предлагать услугу купли/продажи запасных частей грузовых вагонов только с учетом волеизъявления собственников подвижного состава.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/dogovory-na-tor---tolko-s-soglasiia-sobstvennikov-gruzovykh-vagonov/


Возврат к списку