Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Дворкович представил нового главу РЖД Белозерова коллективу

21.08.2015

Аркадий  Дворкович представил коллективу  нового главу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олега Белозерова.

Вице-премьер рассчитывает, что Белозеров справится с поставленными задачами на посту главы РЖД. При этом зампред правительства сообщил, что экс-президент компании Владимир Якунин награжден медалью "За безупречный труд и отличие 1-й степени".

"Российские железные дороги" - лучшая компания РФ и она находится сейчас в прекрасном состоянии, считает новый глава железнодорожной монополии .

"РЖД лучшая компания Российской Федерации, я так всегда считал и считаю", - сказал Белозеров.

Белозеров также отметил, что экс-руководитель компании Владимир Якунин является "великим" руководителем. "Я бы хотел сказать, что мне очень повезло, что пришел, если можно так сказать, сменщиком к такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин", - сказал он.

Перестановки в руководстве РЖД

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента РЖД в связи с переходом на другую работу.

Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности. До этого Белозеров работал первым заместителем министра транспорта РФ.

Ранее на этой неделе стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

http://tass.ru/ekonomika/2200938


Возврат к списку