Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Ж/д погрузка в РФ с начала августа на 0,8% отстает от уровня того же периода 2014г

26.08.2015

Источник: www.interfax.ru

Погрузка на железных дорогах РФ по итогам трех недель августа 2015 года на 0,8% отстает от уровня того же периода 2014 г. Такие данные приводит корпоративное издание ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) по итогам последнего оперативного совещания.

"Пока заметно не дотягивают до запланированных и объемы погрузки на экспорт. Основная причина - сокращение потребления российского сырья на китайском рынке. По таким ключевым номенклатурным группам, как уголь, нефтепродукты, руда и черные металлы, в этом месяце потеряно более полумиллиона тонн", - отмечает газета.

Кроме того, по данным центра фирменного транспортного обслуживания РЖД, изменения курсовой разницы валют сказываются на перевозке импортных грузов. "В первую очередь это коснулось дальневосточных регионов, где снизились контейнерные перевозки", - пишет издание. Ситуация на рынках повлияла и на сокращение транзита.

Грузооборот вырос на 0,8% в связи с продолжающимся ростом средней дальности груженого рейса. Перевозки в российские порты увеличились на 2,9% (в том числе в направлении Дальнего Востока - на 9,4%).

"До конца августа компании предстоит освоить все предъявляемые грузы в максимальном объеме, для чего установлено повышенное задание по погрузке на уровне 3,47 млн тонн - на 0,12 млн тонн больше, чем ранее", - также отмечает издание.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку