Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Белозеров сменит Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог

27.08.2015

Новый президент компании РЖД Олег Белозеров заменит Владимира Якунина в качестве председателя Международного союза железных дорог (МСЖД/UIC), говорится в послании генерального директора союза Жана-Пьера Лубину (Jean-Pierre Loubinoux).

В пятницу Владимир Якунин, возглавлявший РЖД последние десять лет, попрощался с коллективом. Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области. Вице-премьер Аркадий Дворкович представил коллективу РЖД нового президента компании Олега Белозерова, до этого занимавшего пост первого заместителя министра транспорта.

Генеральный директор UIC поздравил Олега Белозерова с назначением на пост главы РЖД. "В этом качестве он также должен заменить господина Якунина в рамках его текущего мандата председателя UIC. Это будет подтверждено на следующем общем собрании 1 декабря", - приводятся в сообщении слова Лубину.

Вице-президент МСЖД Мишель Элиа (Michele Elia) в настоящее время является председателем UIC, отмечает генеральный директор союза.
МСЖД - международная организация, объединяющая национальные железнодорожные компании с целью совместного решения задач в области развития железнодорожного транспорта. Союз был создан в 1922 году с целью унификации процедур и гармонизации отношений между железными дорогами европейских стран при осуществлении международных перевозок. В организацию входит около 200 железнодорожных администраций, компаний и фирм, связанных с услугами в этой сфере, на пяти континентах.

http://1prime.ru/News/20150826/817998830.html



Возврат к списку