Белозеров сменит Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог

27.08.2015

Новый президент компании РЖД Олег Белозеров заменит Владимира Якунина в качестве председателя Международного союза железных дорог (МСЖД/UIC), говорится в послании генерального директора союза Жана-Пьера Лубину (Jean-Pierre Loubinoux).

В пятницу Владимир Якунин, возглавлявший РЖД последние десять лет, попрощался с коллективом. Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области. Вице-премьер Аркадий Дворкович представил коллективу РЖД нового президента компании Олега Белозерова, до этого занимавшего пост первого заместителя министра транспорта.

Генеральный директор UIC поздравил Олега Белозерова с назначением на пост главы РЖД. "В этом качестве он также должен заменить господина Якунина в рамках его текущего мандата председателя UIC. Это будет подтверждено на следующем общем собрании 1 декабря", - приводятся в сообщении слова Лубину.

Вице-президент МСЖД Мишель Элиа (Michele Elia) в настоящее время является председателем UIC, отмечает генеральный директор союза.
МСЖД - международная организация, объединяющая национальные железнодорожные компании с целью совместного решения задач в области развития железнодорожного транспорта. Союз был создан в 1922 году с целью унификации процедур и гармонизации отношений между железными дорогами европейских стран при осуществлении международных перевозок. В организацию входит около 200 железнодорожных администраций, компаний и фирм, связанных с услугами в этой сфере, на пяти континентах.

http://1prime.ru/News/20150826/817998830.html



Возврат к списку