Первый совет директоров РЖД с Белозеровым в качестве президента пройдет 31 августа

27.08.2015

Источник: ПРАЙМ

Первый совет директоров РЖД с Олегом Белозеровым в качестве президента железнодорожной монополии пройдет 31 августа, следует из сообщения компании.

Белозеров, занимавший до этого должность первого замминистра транспорта РФ, назначен президентом РЖД 20 августа. Он сменил на этом посту Владимира Якунина, возглавлявшего РЖД с 2005 года. Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области.

Белозеров вошел в совет директоров РЖД еще когда работал в министерстве транспорта РФ. С учетом сроков его назначения, данный совет директоров станет первым, где он находится в составе в качестве президента компании.

Официальная повестка заседания совета директоров 31 августа, согласно опубликованным материалам, содержит вопросы о предварительном одобрении продажи принадлежащих РЖД 56,99% акций "Транската", который является поставщиком крупнейших кабельных заводов, и утверждении оценки объекта незавершенного строительства пускового комплекса участка железнодорожной линии Беркакит-Томмот для грузового и пассажирского движения в режиме временной эксплуатации.

Совет директоров в этот день также обсудит внесение изменений в решение о размещении облигаций серии 36 и проспект облигаций серий 33-43, назначение корпоративного секретаря РЖД.


Возврат к списку