ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Первый совет директоров РЖД с Белозеровым в качестве президента пройдет 31 августа

27.08.2015

Источник: ПРАЙМ

Первый совет директоров РЖД с Олегом Белозеровым в качестве президента железнодорожной монополии пройдет 31 августа, следует из сообщения компании.

Белозеров, занимавший до этого должность первого замминистра транспорта РФ, назначен президентом РЖД 20 августа. Он сменил на этом посту Владимира Якунина, возглавлявшего РЖД с 2005 года. Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области.

Белозеров вошел в совет директоров РЖД еще когда работал в министерстве транспорта РФ. С учетом сроков его назначения, данный совет директоров станет первым, где он находится в составе в качестве президента компании.

Официальная повестка заседания совета директоров 31 августа, согласно опубликованным материалам, содержит вопросы о предварительном одобрении продажи принадлежащих РЖД 56,99% акций "Транската", который является поставщиком крупнейших кабельных заводов, и утверждении оценки объекта незавершенного строительства пускового комплекса участка железнодорожной линии Беркакит-Томмот для грузового и пассажирского движения в режиме временной эксплуатации.

Совет директоров в этот день также обсудит внесение изменений в решение о размещении облигаций серии 36 и проспект облигаций серий 33-43, назначение корпоративного секретаря РЖД.


Возврат к списку