Первый вице-президент РЖД Морозов обеспокоен ситуацией в путевом комплексе

28.08.2015

Источник: www.interfax.ru


Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) Вадим Морозов выразил тревогу ситуацией в путевом хозяйстве из-за выросшего числа сходов вагонов с рельсов и остановок движения поездов.

"Причины лежат на поверхности. Это низкий профессиональный уровень специалистов и плохая подготовка к производству путевых работ. Между тем, они сейчас в самом разгаре. Наметилось даже некое отставание, в том числе из-за дефицита новых рельсов и щебня", - пишет корпоративное издание РЖД по итогам селекторного совещания, которое топ-менеджер провел в среду. В этой связи руководству Росжелдорснаба было указано на недоработки.

"Беспокоит и положение дел в сфере безопасности движения поездов. С 1 июля по 24 августа количество нарушений выросло более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. При этом двукратное увеличение наблюдается и по ответственности РЖД. "Лидируют" Северная, Красноярская и Восточно-Сибирская (железные - ИФ) дороги. В связи с этим начальникам дорог поручено провести комиссионные осмотры инфраструктуры, особое внимание уделив качеству приемки новых объектов в эксплуатацию", - также отмечает издание.

На селекторе обсуждалась тема подготовки к зиме. Низкий уровень готовности показала дирекция скоростного сообщения РЖД, а также "дочки" - ОАО "Вагоноремонтная компания-1" и АО "Федеральная пассажирская компания". Медленно идет подготовка снегоуборочной и снегоочистительной техники, несмотря на то, что необходимые средства были выделены. "Тревожит и состояние пассажирских локомотивов. Наибольшее число отказов связано с неисправностью дизелей. Из положения удается выходить за счет грузовых локомотивов", - добавляет издание.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку