Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Белозеров в сентябре хочет встретиться с Советом потребителей услуг РЖД - глава Совета

02.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Новый президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) Олег Белозеров в сентябре намерен встретиться с представителями Совета потребителей услуг компании, функционирующим при правительственной комиссии по транспорту.

"С Советом потребителей он на сентябрь планирует встречу", - заявил на телефонной конференции во вторник генеральный директор группы Globaltrans, возглавляющий Совет Сергей Мальцев.

"Совместные задачи и вопросы надо обсудить - что Совету потребителей необходимо от РЖД, чтобы понимать тренды их развития. Наверное, что-то необходимо для РЖД. То есть, необходимо обменяться (взглядами - ИФ) на будущее и выработать общий концепт взаимодействия", - пояснил топ-менеджер цель встречи.

Ее будет проводить О.Белозеров, уточнил С.Мальцев.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку