Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Белозеров в сентябре хочет встретиться с Советом потребителей услуг РЖД - глава Совета

02.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Новый президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) Олег Белозеров в сентябре намерен встретиться с представителями Совета потребителей услуг компании, функционирующим при правительственной комиссии по транспорту.

"С Советом потребителей он на сентябрь планирует встречу", - заявил на телефонной конференции во вторник генеральный директор группы Globaltrans, возглавляющий Совет Сергей Мальцев.

"Совместные задачи и вопросы надо обсудить - что Совету потребителей необходимо от РЖД, чтобы понимать тренды их развития. Наверное, что-то необходимо для РЖД. То есть, необходимо обменяться (взглядами - ИФ) на будущее и выработать общий концепт взаимодействия", - пояснил топ-менеджер цель встречи.

Ее будет проводить О.Белозеров, уточнил С.Мальцев.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку