ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

УВЗ в 2016 г планирует поставить 16 тыс вагонов против 7 тыс в текущем году

02.09.2015

Источник: РИА Новости

НПК "Уралвагонзавод" в 2015 году планирует поставить заказчикам около 7 тысяч вагонов, в 2016 году - около 16 тысяч, сообщил РИА Новости генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"У нас есть потенциально российские покупатели, контракты с заказчиками из трех стран. На второе полугодие 2015 года объем заказов около 5 тысяч. В первом мало было - около 2 тысяч. На 2016 год картина получше. Есть у нас заказы, которые мы давно прорабатываем, и зарубежные заказчики. В первом полугодии 2016 года планируем поставить заказчикам порядка 7 тысяч, за весь 2016 год - порядка 16 тысяч", - сообщил Сиенко.

Он добавил, что мощности предприятия позволяют производить 20-28 тысяч вагонов.

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.


Возврат к списку