ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

УВЗ в 2016 г планирует поставить 16 тыс вагонов против 7 тыс в текущем году

02.09.2015

Источник: РИА Новости

НПК "Уралвагонзавод" в 2015 году планирует поставить заказчикам около 7 тысяч вагонов, в 2016 году - около 16 тысяч, сообщил РИА Новости генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"У нас есть потенциально российские покупатели, контракты с заказчиками из трех стран. На второе полугодие 2015 года объем заказов около 5 тысяч. В первом мало было - около 2 тысяч. На 2016 год картина получше. Есть у нас заказы, которые мы давно прорабатываем, и зарубежные заказчики. В первом полугодии 2016 года планируем поставить заказчикам порядка 7 тысяч, за весь 2016 год - порядка 16 тысяч", - сообщил Сиенко.

Он добавил, что мощности предприятия позволяют производить 20-28 тысяч вагонов.

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.


Возврат к списку