Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

НПК ОВК и Wabtec Corporation подписали контракт о поставках на экспорт крупного литья

02.09.2015

В рамках V юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», и глобальный поставщик высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation (США) подписали контракт о поставках на экспорт вагонной литейной продукции. Впервые в истории российского транспортного машиностроения отечественная продукция будет массово эксплуатироваться на высококонкурентном рынке одной из ведущих железнодорожных держав мира.

В рамках десятилетнего контракта, начиная с 2016 года, НПК ОВК будет поставлять на американский рынок крупное вагонное литье (рама боковая и балка надрессорная) для производства тележек типа Barber S2HD (основной тип тележек в Америке с осевой нагрузкой 30 тс). Корпорация Wabtec предоставит российской стороне конструкторскую документацию и лицензию на производство литых деталей тележек, которое будет освоено на Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ, входит в холдинг НПК ОВК).

Для корпорации Wabtec производственная кооперация с российской компанией позволит диверсифицировать поставщиков литейной продукции. В свою очередь НПК ОВК сможет расширить каналы сбыта железнодорожного литья и дополнительно загрузить имеющиеся мощности литейного производства ТВСЗ.

Все вагонное литье производства ТВСЗ будет соответствовать стандартам международной Ассоциации американских железных дорог (Association of American Railroads, AAR). В этих целях образцы отливок железнодорожного литья будут направлены для прохождения полного комплекса статических и динамических испытаний в США, а на ТВСЗ будет проведен аудит AAR. Это позволит подтвердить конкурентоспособность и высокое качество российской вагонной продукции на мировом рынке.

Данный контракт также позволит расширить сотрудничество корпорации Wabtec и железнодорожного холдинга НПК ОВК в рамках созданного совместного предприятия по выпуску высокотехнологичных комплектующих для подвижного состава, в том числе, для тяжеловесного движения, действующего на территории тихвинской промышленной площадки (Ленинградская область).

Дополнительная информация:
Корпорация Wabtec была основана в 1869 году как Westinghouse Air Brake. Сегодня Wabtec является глобальным поставщиком высокотехнологичной продукции и комплексных решений для железных дорог и других отраслей промышленности. Корпорация производит широкий ассортимент продукции для локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, метро, а также обеспечивает послепродажное обслуживание.
Сайт компании: www.wabtec.com

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК, MOEX: UWGN) ― лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Компания создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод» и ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО «Восток1520» и др. За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и 49 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.  

Парк компании в собственности и под управлением – 24 тыс. грузовых вагонов (на 01.08.2015 г.).  

Среди клиентов холдинга ― «СУЭК», УГМК, EN+, «СИБУР-Транс», «НефтеТрансСервис», «ЗапСиб-Транссервис», «Евросиб СПб-ТС», «Уралхим-транс», НПО «Азот», «ТЭК Нижегородский экспресс», «РВД-Сервис», «Акрон», «Уралкалий», «Содружество», «Финтранс ГЛ» (Группа «Илим»), «Русвинил», «Логистика 1520», ГК «Технотранс», др.

Вебсайт: www.uniwagon.com  
Калькулятор Барбер эффекта: www.барбер.рф
Instagram: http://instagram.com/uniwagon


Возврат к списку