ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

НПК ОВК и Wabtec Corporation подписали контракт о поставках на экспорт крупного литья

02.09.2015

В рамках V юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», и глобальный поставщик высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation (США) подписали контракт о поставках на экспорт вагонной литейной продукции. Впервые в истории российского транспортного машиностроения отечественная продукция будет массово эксплуатироваться на высококонкурентном рынке одной из ведущих железнодорожных держав мира.

В рамках десятилетнего контракта, начиная с 2016 года, НПК ОВК будет поставлять на американский рынок крупное вагонное литье (рама боковая и балка надрессорная) для производства тележек типа Barber S2HD (основной тип тележек в Америке с осевой нагрузкой 30 тс). Корпорация Wabtec предоставит российской стороне конструкторскую документацию и лицензию на производство литых деталей тележек, которое будет освоено на Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ, входит в холдинг НПК ОВК).

Для корпорации Wabtec производственная кооперация с российской компанией позволит диверсифицировать поставщиков литейной продукции. В свою очередь НПК ОВК сможет расширить каналы сбыта железнодорожного литья и дополнительно загрузить имеющиеся мощности литейного производства ТВСЗ.

Все вагонное литье производства ТВСЗ будет соответствовать стандартам международной Ассоциации американских железных дорог (Association of American Railroads, AAR). В этих целях образцы отливок железнодорожного литья будут направлены для прохождения полного комплекса статических и динамических испытаний в США, а на ТВСЗ будет проведен аудит AAR. Это позволит подтвердить конкурентоспособность и высокое качество российской вагонной продукции на мировом рынке.

Данный контракт также позволит расширить сотрудничество корпорации Wabtec и железнодорожного холдинга НПК ОВК в рамках созданного совместного предприятия по выпуску высокотехнологичных комплектующих для подвижного состава, в том числе, для тяжеловесного движения, действующего на территории тихвинской промышленной площадки (Ленинградская область).

Дополнительная информация:
Корпорация Wabtec была основана в 1869 году как Westinghouse Air Brake. Сегодня Wabtec является глобальным поставщиком высокотехнологичной продукции и комплексных решений для железных дорог и других отраслей промышленности. Корпорация производит широкий ассортимент продукции для локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, метро, а также обеспечивает послепродажное обслуживание.
Сайт компании: www.wabtec.com

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК, MOEX: UWGN) ― лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Компания создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод» и ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО «Восток1520» и др. За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и 49 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.  

Парк компании в собственности и под управлением – 24 тыс. грузовых вагонов (на 01.08.2015 г.).  

Среди клиентов холдинга ― «СУЭК», УГМК, EN+, «СИБУР-Транс», «НефтеТрансСервис», «ЗапСиб-Транссервис», «Евросиб СПб-ТС», «Уралхим-транс», НПО «Азот», «ТЭК Нижегородский экспресс», «РВД-Сервис», «Акрон», «Уралкалий», «Содружество», «Финтранс ГЛ» (Группа «Илим»), «Русвинил», «Логистика 1520», ГК «Технотранс», др.

Вебсайт: www.uniwagon.com  
Калькулятор Барбер эффекта: www.барбер.рф
Instagram: http://instagram.com/uniwagon


Возврат к списку