Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Минпромторг надеется весной определиться с господдержкой обновления маневровых тепловозов

04.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) рассчитывает, что программа государственной поддержки по обновлению в России парка промышленных маневровых тепловозов будет окончательно сформирована весной 2016 года.

"В этой части у нас прошло совещание, которое провели Денис Валентинович (Мантуров, глава Минпромторга - ИФ), (министр транспорта РФ Максим - ИФ) Соколов. Мы договорились, что Ростехнадзор проведет аудит всех предприятий. Посмотрим, насколько в рамках тех или иных регламентов локомотивы могут принимать участие в движении. Объективную картину мы рассчитываем получить к концу года, а далее будем предпринимать какие-то меры по обновлению локомотивного парка", - заявил "Интерфаксу" и.о. руководителя департамента транспортного и специального машиностроения Всеволод Бабушкин в кулуарах железнодорожного салона в столичной Щербинке в четверг. Он уточнил, что ориентировочно в марте программа будет иметь конкретные параметры.

"Продлевать мы не можем, потому что техрегламент вступил в силу. Он принимался в 2011 году - три года у всех предприятий, у всех заинтересованных сторон было до 2014 года, чтобы отрегулировать все нюансы. Каких-то изменений именно техрегламента мы не предполагаем", - сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время обсуждаются "различные механизмы господдержки, начиная со скидки и заканчивая субсидированием процентных ставок". "Единственное: у нас все будет упираться в выделение средств", - заметил В.Бабушкин, добавив, что пока у ведомств нет конкретной оценки того количества маневровых локомотивов, которые подлежат списанию.

При этом, говоря об обновлении в РФ магистральных локомотивов, чиновник подчеркнул, что других мер государственный поддержки, кроме выделения ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), пока не планируется. "Было выделено в этом году 60,2 млрд рублей на приобретение локомотивов из ФНБ. Дополнительные меры в части субсидирования приобретения магистральных локомотивов мы пока не будем рассматривать: достаточно серьезные деньги государство дало на приобретение", - сказал В.Бабушкин.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».




Возврат к списку