Росрыболовство ожидает от нового руководства РЖД смены позиции по рефконтейнерам

04.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Росрыболовство надеется на поддержку ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) идеи стимулирования перевозки рыбы в рефрижераторных контейнерах.

"Основное направление - выровнять тарифы по рефрижераторным контейнерам и универсальным контейнерам. Сейчас в РЖД новое руководство, возможно, и позиция будет другая в этом плане. Если нас поддержат, это решит основную проблему развития логистики рыбной продукции", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в четверг в кулуарах Восточного экономического форума.

Он напомнил, что эта проблема использования устаревшего парка рефрижераторных железнодорожных секций обсуждается достаточно давно, вопрос обсуждался на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Весь мир перешел на транспортировку в рефрижераторных контейнерах. Мы все держимся за старые рефрижераторные секции, которые не отвечают требованиям качества транспортировки продукции, потому что температура приходит в несоответствующий режим", - сказал И.Шестаков.

Глава Росрыболовства заметил, что неэффективность перевозок рыбы в рефсекциях подтверждается ростом объемов автоперевозок.

"Рыбаки стали больше перевозить автотранспортом. Значит, это проблема железных дорог, что при такой инфраструктуре сообщество переориентируется на автотранспорт. Я думаю, что это большая проблема и как раз для нового руководства (РЖД - ИФ) стимул вернуть эти перевозки на железную дорогу", - сказал И.Шестаков.

Он добавил, что в ближайшее время намерен обсудить этот вопрос с руководством РЖД.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку