Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В. Гапанович: готовятся результаты испытаний грузовых вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось

04.09.2015

ОАО «РЖД» проводит полигонные испытания грузовых вагонов с осевой нагрузкой 27 тонн на ось, сообщил старший вице-президент компании Валентин Гапанович на V международном железнодорожном салоне техники и технологий «EXPO 1520».

«Сегодня проводим серьезные полигонные испытания грузовых вагонов с осевой нагрузкой 27 тонн на ось, планируем вскоре из закончить и доложить результаты проведенных испытаний воздействия на железнодорожную инфраструктуру данных вагонов», - сказал В. Гапанович.

Он напомнил, что в период 2007-2014 годов прошли сертификацию и полный цикл поставки на производство 14 моделей грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой 25 тонн на ось и одна модель полувагона с осевой нагрузкой 27 тонн на ось.

«В прошлом году нам удалось договориться со всеми странами СНГ, Балтии и Монголии с колеей 1520 мм о допуске на инфраструктуру подвижного состава с осевой нагрузкой 25 тонн на ось. Следующий шаг — 27 тонн на ось», - заключил В. Гапанович.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v--gapanovich--gotoviatsia-rezultaty-ispytanii-gruzovykh-vagonov-s-nagruzkoi-27-tonn-na-os/


Возврат к списку