ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Общественная палата готова помочь РЖД в реформировании системы тарифов

08.09.2015

Источник: ТАСС

Общественная палата готова подключиться и помочь ОАО "РЖД" в реформировании системы тарифов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе палаты со ссылкой на члена комиссии по развитию реального сектора экономики Олега Калинского.

Ранее на Восточном экономическом форуме новый глава РЖД Олег Белозеров объявил о том, что за полтора года будет создана новая система грузовых тарифов.

В ОП считают, что заявление Белозерова весьма своевременно. "Палата принимала активное участие в обсуждении правомерности и целесообразности применения максимально возможного повышающего коэффициента на экспортные перевозки. Дважды наша комиссия проводила круглые столы по этому вопросу, были направлены обращения заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой отменить этот коэффициент и сделать процедуру его установления более прозрачной. Сложившаяся ситуация также обсуждалась и на совещаниях в Минпромторге", - передает пресс-служба слова Калинского.

В Общественной палате уверены, что система грузовых тарифов должна учитывать не только интересы государства и финансово-экономическое положение РЖД, но еще и принимать во внимание реальное положение дел в экономике страны и состояние потребителей услуг компании. "Несомненно, члены ОП готовы к участию в реформировании системы тарифов", - подчеркнул Калинский.


Возврат к списку