На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

Общественная палата готова помочь РЖД в реформировании системы тарифов

08.09.2015

Источник: ТАСС

Общественная палата готова подключиться и помочь ОАО "РЖД" в реформировании системы тарифов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе палаты со ссылкой на члена комиссии по развитию реального сектора экономики Олега Калинского.

Ранее на Восточном экономическом форуме новый глава РЖД Олег Белозеров объявил о том, что за полтора года будет создана новая система грузовых тарифов.

В ОП считают, что заявление Белозерова весьма своевременно. "Палата принимала активное участие в обсуждении правомерности и целесообразности применения максимально возможного повышающего коэффициента на экспортные перевозки. Дважды наша комиссия проводила круглые столы по этому вопросу, были направлены обращения заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой отменить этот коэффициент и сделать процедуру его установления более прозрачной. Сложившаяся ситуация также обсуждалась и на совещаниях в Минпромторге", - передает пресс-служба слова Калинского.

В Общественной палате уверены, что система грузовых тарифов должна учитывать не только интересы государства и финансово-экономическое положение РЖД, но еще и принимать во внимание реальное положение дел в экономике страны и состояние потребителей услуг компании. "Несомненно, члены ОП готовы к участию в реформировании системы тарифов", - подчеркнул Калинский.


Возврат к списку