Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей

08.09.2015

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».


В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с координацией работы Совета и ОАО «РЖД», развитием пассажирских и грузовых перевозок, реформированием отрасли. Олег Белозёров подчеркнул необходимость конструктивного диалога ОАО «РЖД» с клиентами компании, что послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества на благо развития железнодорожного транспорта.


– Наша компания – не застывший организм, она должна меняться в соответствии с текущей экономической ситуацией. Готов делать все, чтобы вместе с нашими партнерами, коллегами-грузоотправителями, операторами подвижного состава, всеми, кто имеет бизнес, связанный с российскими железными дорогами, создавать условия для скоординированной и эффективной работы. В компании уже многое сделано в этом направлении, и мы постараемся вместе с вами продолжить эту работу, – сказал Олег Белозёров.

– С момента начала работы Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» в мае 2014 года были подготовлены экспертные заключения и представлена позиция в правительственную комиссию по транспорту, ОАО «РЖД», министерства и ведомства по более, чем 60 вопросам. За первый год работы был создан эффективный и прозрачный механизм работы, проведена инвентаризация проблем, определены приоритетность задач, их масштаб и механизмы решения, разработан и утвержден план работы на 2015-2016 год, – отметил председатель Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» Сергей Мальцев.

Со всеми новостями Совета потребителей можно ознакомиться по ссылке

 


Возврат к списку