ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей

08.09.2015

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».


В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с координацией работы Совета и ОАО «РЖД», развитием пассажирских и грузовых перевозок, реформированием отрасли. Олег Белозёров подчеркнул необходимость конструктивного диалога ОАО «РЖД» с клиентами компании, что послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества на благо развития железнодорожного транспорта.


– Наша компания – не застывший организм, она должна меняться в соответствии с текущей экономической ситуацией. Готов делать все, чтобы вместе с нашими партнерами, коллегами-грузоотправителями, операторами подвижного состава, всеми, кто имеет бизнес, связанный с российскими железными дорогами, создавать условия для скоординированной и эффективной работы. В компании уже многое сделано в этом направлении, и мы постараемся вместе с вами продолжить эту работу, – сказал Олег Белозёров.

– С момента начала работы Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» в мае 2014 года были подготовлены экспертные заключения и представлена позиция в правительственную комиссию по транспорту, ОАО «РЖД», министерства и ведомства по более, чем 60 вопросам. За первый год работы был создан эффективный и прозрачный механизм работы, проведена инвентаризация проблем, определены приоритетность задач, их масштаб и механизмы решения, разработан и утвержден план работы на 2015-2016 год, – отметил председатель Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» Сергей Мальцев.

Со всеми новостями Совета потребителей можно ознакомиться по ссылке

 


Возврат к списку