Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей

08.09.2015

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с представителями Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».


В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с координацией работы Совета и ОАО «РЖД», развитием пассажирских и грузовых перевозок, реформированием отрасли. Олег Белозёров подчеркнул необходимость конструктивного диалога ОАО «РЖД» с клиентами компании, что послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества на благо развития железнодорожного транспорта.


– Наша компания – не застывший организм, она должна меняться в соответствии с текущей экономической ситуацией. Готов делать все, чтобы вместе с нашими партнерами, коллегами-грузоотправителями, операторами подвижного состава, всеми, кто имеет бизнес, связанный с российскими железными дорогами, создавать условия для скоординированной и эффективной работы. В компании уже многое сделано в этом направлении, и мы постараемся вместе с вами продолжить эту работу, – сказал Олег Белозёров.

– С момента начала работы Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» в мае 2014 года были подготовлены экспертные заключения и представлена позиция в правительственную комиссию по транспорту, ОАО «РЖД», министерства и ведомства по более, чем 60 вопросам. За первый год работы был создан эффективный и прозрачный механизм работы, проведена инвентаризация проблем, определены приоритетность задач, их масштаб и механизмы решения, разработан и утвержден план работы на 2015-2016 год, – отметил председатель Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» Сергей Мальцев.

Со всеми новостями Совета потребителей можно ознакомиться по ссылке

 


Возврат к списку