Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Минэкономразвития хочет разработать план повышения эффективности РЖД

09.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Министерство экономического развития РФ планирует разработать план повышения эффективности ОАО "Российские железные дороги", изучив структуру доходов компании и ее активов, а также систему оплаты труда.

"Мы ведем речь о повышении эффективности компании. Мы хотели бы разработать совместно с РЖД "дорожную карту" повышения эффективности", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в Париже во вторник.

"Будем работать по доходам: компания в последнее время теряла высокодоходные грузы и увеличила объемы перевозки низкодоходных грузов. Значит, наверное, прейскурант (регулируемых тарифов - ИФ) нужно посмотреть - нуждается и само образование тарифов в корректировке. Во-вторых, это операционные расходы, в том числе - фонд оплаты труда. Это и непрофильные активы компании, и профильные активы компании. Все это мы обсуждали и будем обсуждать с коллегами из РЖД", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли реструктуризация монополии, А.Улюкаев сказал: "Безусловно, обсуждается". Комментируя тему индексации тарифов на 2016 г., министр напомнил, что Минэкономразвития предлагало их проиндексировать на 7,5%, но решения правительства РФ еще нет.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку