Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Количество грузовых составов, прибывающих с опозданием, возросло до 18%

15.12.2011

Количество грузовых составов, прибывающих с опозданием, возросло до 18%, заявил вице-президент ОАО "РЖД " Салман Бабаев на IX Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".
"Сроки доставки грузов по железной дороге иногда не соблюдаются, однако если раньше только 10–11% составов доставлялись не вовремя, то в настоящее время количество поездов, которые прибывают не по графику, возросло", – сказал С. Бабаев.
Он также уточнил, что сейчас зачастую не хватает как вагонов, так и локомотивов. Однако это, в первую очередь, связано с тем, что в последнее время объемы перевозок возросли, и стало затруднительно обеспечивать дополнительную работу железнодорожных операторов.


РЖД-Партнер.ru, 15 декабря 2011 г.


Возврат к списку