ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Количество грузовых составов, прибывающих с опозданием, возросло до 18%

15.12.2011

Количество грузовых составов, прибывающих с опозданием, возросло до 18%, заявил вице-президент ОАО "РЖД " Салман Бабаев на IX Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".
"Сроки доставки грузов по железной дороге иногда не соблюдаются, однако если раньше только 10–11% составов доставлялись не вовремя, то в настоящее время количество поездов, которые прибывают не по графику, возросло", – сказал С. Бабаев.
Он также уточнил, что сейчас зачастую не хватает как вагонов, так и локомотивов. Однако это, в первую очередь, связано с тем, что в последнее время объемы перевозок возросли, и стало затруднительно обеспечивать дополнительную работу железнодорожных операторов.


РЖД-Партнер.ru, 15 декабря 2011 г.


Возврат к списку