Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Выпуск грузовых вагонов в РФ в январе-ноябре вырос на 29%

15.12.2011

Производство грузовых вагонов в РФ в январе-ноябре 2011 года выросло на 28,8% по сравнению с тем же периодом 2010 г., до 57,6 тыс. шт., сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.
При этом в ноябре 2011 г. по сравнению с ноябрем 2010 г. их выпуск сократился на 3%, а по сравнению с предыдущим месяцем - на 1,5%. Абсолютных цифр ведомство не приводит.
Как сообщалось ранее, из-за отложенного спроса в период кризиса, а также реформирования отрасли на рынке уже больше года наблюдается рост закупок грузовых вагонов. Подстегивает его и дефицит вагонного литья в стране. Цены на наиболее востребованный подвижной состав - полувагоны - достигали 3 млн рублей.
Между тем, в конце ноября старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) Валентин Гапанович заявил, что компания ожидает падения цен на грузовые вагоны в 2012 г. из-за переизбытка такого подвижного состава на рынке.
Производство магистральных тепловозов в РФ, по данным Росстата, в январе-ноябре выросло на 18,8%, до 38 секций, но в ноябре - сократилось на 40%. Выпуск маневровых и промышленных тепловозов за 11 месяцев вырос на 29,4% (до 176 шт.), в ноябре - на 17,6%. По сравнению с октябрем 2011 г. производство и той, и другой техники сократилось на 25% и 10%, соответственно.


ИА "Интерфакс", 15 декабря 2011 г.


Возврат к списку