ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Олег Белозеров встретился с крупнейшими партнерами ОАО «РЖД»

15.09.2015

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся День Российских железных дорог

В рамках Дня Российских железных дорог президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров встретился с топ-менеджерами крупнейших российских промышленных и добывающих предприятий — партнеров и клиентов компании: "ЕВРАЗа", "Кузбассразрезугля", "Базового элемента", "Мечел-Транса", "ЛУКОЙЛ Транса", Трубной металлургической компании.

В мероприятии также участвовал президент РСПП Александр Шохин, представители Федерального собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

Как подчеркнул Олег Белозеров по итогам встречи, "мы с коллегами договорились о партнерских взаимоотношениях по всем направлениям сотрудничества, начиная с текущих проектов и заканчивая нашими долгосрочными документами, программами и решениями. Мы благодарны РСПП за возможность активно участвовать в деятельности союза, будем прикладывать совместные усилия для улучшения работы железнодорожного транспорта и создания сбалансированной транспортной системы, в которой железная дорога займет достойное место".

Олег Белозеров напомнил, что есть хорошие примеры, когда государство во время кризиса вкладывает средства в инфраструктуру для поддержки экономики. Сейчас РЖД реализуют крупный проект модернизации Восточного полигона, и пока временные параметры выдерживаются. Окончание проекта намечено на 2018 год.

Участники встречи считают РСПП подходящей площадкой, чтобы обсудить важнейшие вопросы, связанные с функционированием железнодорожной отрасли, — ход реформы, тарифообразование, закупочные цены, крупнейшие инвестиционные проекты. В итоге сотрудничество РСПП и ОАО "РЖД" должно повысить эффективность взаимодействия между железной дорогой и грузоотправителями.

"Нас, безусловно, интересуют взаимоотношения ОАО "РЖД" с поставщиками и потребителями продукции, Советом потребителей, различные технологии прозрачного взаимодействия между корпорацией и основными заинтересованными сторонами. Этим вопросам в нашей встрече было уделено большое внимание", — сказал президент РСПП Александр Шохин. ОАО "РЖД"  он назвал компанией, "которая активно присутствует в РСПП", и обратил внимание, что представители железнодорожной компании являются и членами правления РСПП.

В рамках Дня Российских железных дорог члены правления РСПП напомнили, что в 2014 году РЖД перевезли 90% произведенного в РФ угля, 70% бензина, 74% дизтоплива и 47% цемента. Объем закупок ОАО "РЖД" за прошлый год составил 904,9 млрд руб. Основные поставщики компании: предприятия черной металлургии, топливно-энергетического комплекса, машиностроительные предприятия, производители различных типов готовой продукции и оборудования.

Ранее РЖД внесли в правительство финансовый план, который предусматривает индексацию тарифа на 10% и получение дотаций в размере 40 млрд руб. В Минэкономразвития тем не менее заявляют о необходимости доработать план с учетом снижения издержек в компании.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1307788


Возврат к списку