СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Путин встретится с главой РЖД Белозеровым, который расскажет о ситуации в компании

16.09.2015

Президент России Владимир Путин в среду встретится с новым главой РЖД Олегом Белозеровым, который расскажет главе государства о делах компании и перспективных планах, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Завтра у президента ряд рабочих встреч запланирован. В частности, он примет в своей резиденции в Сочи Белозерова, нового руководителя РЖД, который расскажет о входе в дела компании, о перспективных планах, текущей ситуации", - сказал Песков.

Белозеров был назначен президентом РЖД 20 августа. Он сменил на этом посту Якунина, возглавлявшего РЖД с 2005 года. Сообщалось, что Якунин претендует на пост сенатора от Калининградской области, однако во вторник экс-глава госмонополии попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации.

http://1prime.ru/News/20150916/819171710.html


Возврат к списку