Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Путин поручил Белозерову подумать, как вернуть грузы на ж/д с автотранспорта

17.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Президент РФ Владимир Путин поручил главе ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) Олегу Белозерову подумать, как повысить привлекательность ж/д перевозок по сравнению с автомобильными.

"У Вас будет возможность сравнить (эффективность железнодорожных и автомобильных перевозок - ИФ) и понять, что нужно сделать дополнительно для повышения эффективности железных дорог по сравнению с автомобильными перевозками, имея в виду, что в этом сегменте грузоотправители переходят на автомобильный транспорт. Возникает вопрос - почему", - сказал глава государства на встрече с топ-менеджером в среду в Сочи.

"Вам знакома автомобильная отрасль, строительство автомобильных дорог. В последнее время Вы занимались инвестиционной деятельностью самой компании РЖД по линии министерства", - отметил В.Путин.

Президент также попросил обратить внимание на работу с субъектами федерации в сфере пригородных железнодорожных перевозок. "Регионы жалуются, что им не передавалось имущество, которое оттягивает экономику пригородных перевозок", - отметил президент РФ. Кроме того, по словам В.Путина, новому главу РЖД нужно обратить внимание и на пассажирские перевозки дальнего следования.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку