Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Комментарий для СМИ в связи с санкциями Украины

21.09.2015

В соответствии с санкционным списком, опубликованным 16 сентября 2015 года на сайте президента Украины, на деятельность АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и ее дочернее предприятие – ООО «Первая Грузовая Компания в Украине» (ПГКУ) планируется наложить ограничения.

Данный документ содержит предписание об ограничении курсирования вагонов ПГК и ПГКУ на территории Украины (доля которой в консолидированном грузообороте ПГК составляет около 2,5%) и при этом не подразумевает задержания, ареста либо национализации имущества этих двух компаний.

В отсутствии конкретного механизма применения вышеуказанных ограничений ПГК будет находиться в тесном взаимодействии с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныцей) для выработки плана дальнейшей работы. Действия ПГК направлены исключительно на защиту интересов всех клиентов, вне зависимости от их территориальной принадлежности, а также на исключение негативных последствий данного решения для экономик Украины и России


Возврат к списку