Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Глава РЖД встретился с руководителями Северной железной дороги

22.09.2015

В ходе рабочей поездки в Ярославль президент ОАО "РЖД" провел совещание с руководителями Северной железной дороги, — сообщает пресс-служба компании. Первоочередной задачей, требующей решения, Олег Белозеров назвал повышение эффективности коммерческой работы железнодорожного транспорта.

"Наш финансово-производственный план до конца года напряженный, но он должен быть реализован с положительным результатом. Всех руководителей я прошу обратить внимание на те резервы, которые у нас есть. Направления у нас два: повышение доходов и снижение себестоимости во всех направлениях деятельности", — сказал Олег Белозеров.

На совещании также обсуждались вопросы формирования инвестиционной программы магистрали, содержания инфраструктуры и локомотивного парка, надежности доставки грузов, а также работе профсоюза железнодорожников.

Кроме того президент ОАО "РЖД" осмотрел железнодорожный участок Александров — Ярославль, ключевые объекты управления эксплуатационной работой магистрали (Диспетчерский центр управления перевозками, Центр управления тяговыми ресурсами и Центр управления содержанием инфраструктуры), а также сортировочную станцию Ярославль-Главный, работа которой осуществляется на основе комплекса информационных технологий и автоматизированных систем управления.

http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1308427


Возврат к списку