Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Глава РЖД встретился с руководителями Северной железной дороги

22.09.2015

В ходе рабочей поездки в Ярославль президент ОАО "РЖД" провел совещание с руководителями Северной железной дороги, — сообщает пресс-служба компании. Первоочередной задачей, требующей решения, Олег Белозеров назвал повышение эффективности коммерческой работы железнодорожного транспорта.

"Наш финансово-производственный план до конца года напряженный, но он должен быть реализован с положительным результатом. Всех руководителей я прошу обратить внимание на те резервы, которые у нас есть. Направления у нас два: повышение доходов и снижение себестоимости во всех направлениях деятельности", — сказал Олег Белозеров.

На совещании также обсуждались вопросы формирования инвестиционной программы магистрали, содержания инфраструктуры и локомотивного парка, надежности доставки грузов, а также работе профсоюза железнодорожников.

Кроме того президент ОАО "РЖД" осмотрел железнодорожный участок Александров — Ярославль, ключевые объекты управления эксплуатационной работой магистрали (Диспетчерский центр управления перевозками, Центр управления тяговыми ресурсами и Центр управления содержанием инфраструктуры), а также сортировочную станцию Ярославль-Главный, работа которой осуществляется на основе комплекса информационных технологий и автоматизированных систем управления.

http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1308427


Возврат к списку