Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Газ застрял на железной дороге

14.12.2011

Как стало известно "Ъ", после угольщиков и металлургов с проблемами на железной дороге столкнулись крупнейшие игроки газовой и нефтехимической отраслей — "Газпром", НОВАТЭК и СИБУР. Из-за невывоза грузов с Сургутского ЗСК "Газпрому" уже пришлось сократить поставки газа в трубопровод, чего в компании не происходило много лет. В ОАО РЖД говорят, что постепенно решают проблемы компаний, но источники "Ъ" утверждают, что глава "Газпрома" Алексей Миллер собирается обратиться за помощью к Владимиру Путину.
Источник "Ъ" в группе "Газпром" рассказал, что монополия, а также крупнейший в стране независимый производитель газа НОВАТЭК и крупнейший нефтехимический холдинг СИБУР столкнулись с проблемой невывоза грузов по железной дороге со своих заводов, расположенных в Уральском федеральном округе. Первые трудности возникли еще в начале осени, а к ноябрю ситуация с перевозками с Сургутского завода по стабилизации конденсата ("Газпром") и Тобольского нефтехимического комбината (СИБУР) "стала критической". По словам собеседника "Ъ", невывоз около 50 тыс. тонн конденсата привел к тому, что Сургутскому ЗСК в ноябре впервые за несколько лет пришлось сократить объемы производства. В результате завод недопоставил плановый объем газа в трубу. "Отставание составило несколько процентов от общего объема газа, который поставляет завод. Для сети это некритично, но для "Газпрома" это первый подобный прецедент за последние восемь-десять лет, и воспринимают его в компании крайне остро",— говорит собеседник "Ъ".
В управлении информации "Газпрома" официально подтвердили, что "проблемы низкой пропускной способности Свердловской железной дороги (филиала ОАО РЖД) действительно существуют". Собеседник "Ъ" объясняет, что газовый конденсат, который на заводе грузится в железнодорожные цистерны, не вывозится из-за отсутствия достаточного количества локомотивов. "После того как ОАО РЖД провело внутри компании административную реформу и отделило эксплуатацию локомотивов от их ремонта, эксплуатирующая сторона стала постоянно отправлять тяговый состав на доработки — и рабочих локомотивов просто стало меньше",— поясняет собеседник "Ъ". Также ситуацию усложняет то, что сеть забили составы с продукцией для нефтяников. Последние только в середине осени начали завоз бурового раствора и оборудования к месторождениям. В итоге составы с конденсатом либо не принимают к перевозке, либо вывозят с территории завода и бросают на сети железных дорог.
Источник "Ъ" в одной из промышленных компаний рассказывает, что скорость вывоза и перевозки грузов с завода "существенно сократилась из-за проблем с диспетчеризацией движения поездов". "Производство из-за этого мы не снижаем, но вынуждены увеличивать парк вагонов, задействованных в перевозках",— поясняет он. В НОВАТЭКе и СИБУРе говорят, что ведут "конструктивный диалог с ОАО РЖД в связи с планируемым ростом производства и соответствующим расширением железнодорожной инфраструктуры" около своих заводов.
Пресс-служба ОАО РЖД объясняет проблемы резким увеличением объемов перевозок на СвЖД и неспособностью сортировочных мощностей справиться с потоком "частных вагонов, следующих в разных направлениях", но утверждают, что "решают эти вопросы в рабочем порядке". Тем не менее собеседник "Ъ" в "Газпроме" говорит, что глава монополии Алесей Миллер готовит обращение к премьеру Владимиру Путину по поводу ситуации на железной дороге. Официально в монополии лишь отмечают, что пока писем отправлено не было.
О проблемах с перевозками по железной дороге уже заявляли металлурги и угольщики. В сентябре старший вице-президент "Мечела" Мухамед Циканов говорил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину, что компания не может вывезти продукции на $700-800 млн, и предлагал монополии выставить квоты на перевозку на аукцион. В ноябре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента Дмитрия Медведева решить трудности с отправкой грузов из Сибири, после чего глава государства призвал ОАО РЖД разобраться с "бардаком в транспортной логистике".
Гендиректор агентства "InfoLine-Аналитика" Михаил Бурмистров говорит, что резкая реакция "Газпрома" связана с неожиданностью железнодорожных проблем для компании. "Производители нерудной продукции, например, уже год живут в таком режиме и привыкли",— поясняет эксперт. Тем не менее он верит, что ОАО РЖД сможет быстро решить "локальную проблему" с газовыми и нефтехимическими компаниями, так как их грузопотоки "понятны и постоянны". Однако топ-менеджер одной из железнодорожных операторских компаний говорит, что подобные "локальные" проблемы "забили всю сеть" и число брошенных поездов (то есть груженых составов без локомотивов), по неофициальной информации, в декабре впервые за десять лет перевалило за 1 тыс.


Газета "Коммерсант", 14 декабря 2011 г.


Возврат к списку