Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

ФТC хочет упросить таможенные процедуры товаров, приходящих в порты авто- и ж/д транспортом

24.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ планирует упростить таможенные процедуры в отношении иностранных товаров, приходящих в порты РФ железным или автомобильным транспортом, готовит эксперимент в 4 портах.

Проект соответствующего распоряжения ФТС опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов в среду.

ФТС предлагает провести с октября по 31 декабря 2015 года в таможенных органах отправления, расположенных в морских портах Владивосток, Находка, Усть-Луга и Калининград эксперимент, "направленный на упрощение порядка совершения таможенных операций в отношении иностранных товаров, доставленных в морской порт железнодорожным или автомобильным видами транспорта".

Эксперимент предлагает проводить таможенные операции по аналогии с транзитными товарами.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку