Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Глава ФАС ожидает либерализации рынка локомотивной тяги с приходом Белозерова на пост главы РЖД

24.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Новый глава ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) Олег Белозеров займется либерализацией рынка локомотивной тяги, уверен глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"Мне ближе взгляды нового руководителя (РЖД - ИФ), которого я знаю много-много лет. Он более ориентирован на частный сектор. Можно рассчитывать, что мы увидим в ближайшее время локомотивную тягу в руках частных компаний", - заявил И.Артемьев в интервью газете "Ведомости".

По его мнению, предшественник О.Белозерова Владимир Якунин "делал то, что считал нужным для безопасности железных дорог и интересов России".

"Но его (Владимира Якунина - ИФ) взгляды сильно отличаются от моих", - сказал глава ФАС.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку