ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Глава ФАС ожидает либерализации рынка локомотивной тяги с приходом Белозерова на пост главы РЖД

24.09.2015

Источник: www.interfax.ru


Новый глава ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) Олег Белозеров займется либерализацией рынка локомотивной тяги, уверен глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"Мне ближе взгляды нового руководителя (РЖД - ИФ), которого я знаю много-много лет. Он более ориентирован на частный сектор. Можно рассчитывать, что мы увидим в ближайшее время локомотивную тягу в руках частных компаний", - заявил И.Артемьев в интервью газете "Ведомости".

По его мнению, предшественник О.Белозерова Владимир Якунин "делал то, что считал нужным для безопасности железных дорог и интересов России".

"Но его (Владимира Якунина - ИФ) взгляды сильно отличаются от моих", - сказал глава ФАС.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку