Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В 2015 году прогнозируемое снижение объемов грузоперевозок может составить 2%

25.09.2015

В целом по итогам текущего года падение объемов грузоперевозок может составить 2%. По итогам сентября 2015-го динамика этого показателя может составить примерно 1%. Об этом в ходе делового семинара на тему: "Повышение эффективности организации процесса перевозок: новые права перевозчика" заявил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" - начальник управления движения Анатолий Кужель.

По его словам, в этом году за период январь - сентябрь 2015 г. в среднем удалось увеличить скорость доставки грузов на 60 км. Повысилась и ее надежность, в среднем приблизившись к 95%. Показатели оборота вагонов так же значительно лучше уровня аналогичного периода прошлого года. Наблюдается улучшение параметров использования локомотивного парка, так же выросли показатели производительности вагонов в сравнении с аналогичным периодом 2014 г.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-2015-godu-prognoziruemoe-snizhenie-obemov-gruzoperevozok-mozhet-sostavit-2/


Возврат к списку