Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

В 2015 году прогнозируемое снижение объемов грузоперевозок может составить 2%

25.09.2015

В целом по итогам текущего года падение объемов грузоперевозок может составить 2%. По итогам сентября 2015-го динамика этого показателя может составить примерно 1%. Об этом в ходе делового семинара на тему: "Повышение эффективности организации процесса перевозок: новые права перевозчика" заявил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" - начальник управления движения Анатолий Кужель.

По его словам, в этом году за период январь - сентябрь 2015 г. в среднем удалось увеличить скорость доставки грузов на 60 км. Повысилась и ее надежность, в среднем приблизившись к 95%. Показатели оборота вагонов так же значительно лучше уровня аналогичного периода прошлого года. Наблюдается улучшение параметров использования локомотивного парка, так же выросли показатели производительности вагонов в сравнении с аналогичным периодом 2014 г.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-2015-godu-prognoziruemoe-snizhenie-obemov-gruzoperevozok-mozhet-sostavit-2/


Возврат к списку