СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

План работы РЖД на октябрь верстается с прогнозом ее падения на 0,5-1,5%

29.09.2015

Источник: www.interfax.ru


План работы ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) на октябрь 2015 г. может быть сверстан, исходя из среднесуточной погрузки в размере как минимум 3,418 млн тонн, однако прогноз может быть пересмотрен в сторону повышения.

"Пока (показатель - ИФ) согласовывается на (уровне - ИФ) 3,418 млн тонн, но, возможно, (его - ИФ) увеличат до 3,45 млн", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью РЖД.

План в 3,418 млн тонн в сутки будет соответствовать 105,96 млн тонн в целом за месяц. В октябре 2014 г. этот показатель составлял 107,5 млн тонн. Таким образом, его падение в октябре 2015 г. ожидается в пределах до 1,5%. В случае увеличения плана погрузки до 3,45 млн тонн в сутки или до 106,95 млн тонн в целом за месяц ее падение замедлится до 0,5%.

В сентябре РЖД прогнозировали снижение погрузки на 1,5%: об этом говорил первый вице-президент монополии Вадим Морозов. В августе 2015 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 0,6%, по итогам восьми месяцев года - на 1,4%. В июле падение погрузки составляло 0,3%, в июне - 3,3%, в мае - 3,2%. Бывший глава РЖД Владимир Якунин отмечал тогда, что динамика грузовых перевозок "отражает общую ситуацию и экономические тенденции, которые наблюдаются в стране".

По итогам всего 2015 г. РЖД ожидают падения погрузки в пределах 1,8% и намерены минимизировать его, говорил глава РЖД Олег Белозеров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в середине сентября. Официальный прогноз, правда, пока остается на уровне "минус 1,5%": в конце второй декады сентября эту цифру называл и вице-президент РЖД Салман Бабаев.

Между тем, в августе глава центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД Елена Кунаева заявляла "Интерфаксу", что "Российские железные дороги" допускают падение погрузки по итогам года в пределах до 2,5%, уточнив, правда, что "это пока прогнозная экспертная оценка", а август и сентябрь "будут ключевыми месяцами", определяющими показатель погрузки по итогам года. "В настоящий момент мы еще раз оцениваем ситуацию, потому что крайне нестабильно положение в экономике. Не ожидаем мы никакого роста на внутреннем рынке, а экспорт очень зависит от многих внешних факторов. Поэтому мы по итогам девяти месяцев собираемся это сделать (официально пересмотреть годовой прогноз погрузки - ИФ)", - говорила тогда Е.Кунаева.

Погрузка в 2016 г., по словам С.Бабаева, ожидается на уровне 2015 г. "Мы будем планировать 2016 год на уровне этого года. Меньше закладывать нельзя. Что же, мы, пессимисты совсем?" - говорил вице-президент монополии.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку