ТВСЗ получил сертификат соответствия на новый полувагон с увеличенным объемом кузова

29.09.2015

Источник: ТАСС


Тихвинский вагоностроительный завод /ТВСЗ, входит в состав железнодорожного холдинга НПК "Объединенная Вагонная Компания"/ получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте на полувагон с глухим кузовом объемом 98 м3. Начало серийного производства данного полувагона запланировано на первый квартал 2016 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Производственная мощность ТВСЗ по выпуску полувагонов с глухим кузовом модели 12-9869 составляет до 540 единиц в месяц. Производственная программа обеспечена заказом на ближайший год.

Согласно сообщению, грузовой полувагон нового поколения производства ТВСЗ в комплектации с тележкой Барбер с осевой нагрузкой 25 тс превосходит по своим технико-экономическим характеристикам существующие на рынке РФ и СНГ аналоги. Так, грузоподъемность полувагона 77 тонн и объем кузова 98 мі обеспечивают повышение загрузки до 8 тонн по сравнению со средней погрузкой полувагонов старых моделей, находящихся в парке РФ. Срок службы нового полувагона - 32 года.

Увеличение кубатуры полувагона позволяет выйти в сегмент эффективных перевозок грузов с низкой насыпной плотностью /массовых грузов/, включая бурый уголь. Тарифный эффект за счет повышенной грузоподъемности данной модели полувагона в совокупности с увеличенными межремонтными пробегами обеспечат потребителям значительное сокращение средней стоимости перевозки грузов, говорится в сообщении.

Новый полувагон разработан на базе Всесоюзного научно- исследовательского центра транспортных технологий /ВНИЦТТ, входит в железнодорожный холдинг НПК "Объединенная Вагонная Компания"/.

"Объединенная вагонная компания" создана в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании Rail 1520. Входит в группу ИСТ Александра Несиса. В собственности и под управлением ОВК находится около 24 тысяч вагонов.


Возврат к списку