ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РФ с 1 октября останавливает ввоз шрота ж/д транспортом через ряд участков госграницы

02.10.2015

Источник: www.interfax.ru


В России с 1 октября 2015 года вступает в силу запрет Россельхознадзора на ввоз шрота железнодорожным транспортом через пункты пропуска, находящиеся на юго-западном, западном и северо-западном участках государственной границы РФ.

Как сообщает Россельхознадзор, эта мера введена в связи с тем, что эти пункты не отвечают требованиям, установленным "Правилами по охране труда при работе на высоте" (утверждены приказом Минтруда от 28 марта 2014 года) и "Типовым требованиям к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации карантинного фитосанитарного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации "(утверждены приказом Минсельхоза РФ от 21 июня 2008 года).

Отсутствие условий, установленных этими правовыми актами, не позволяет на должном уровне осуществлять государственный карантинный фитосанитарный контроль, контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию РФ через эти пункты пропуска, и создает угрозу здоровью и жизни должностных лиц Россельхознадзора, отмечают в службе.

По мнению Россельхознадзора, наиболее опасно проведение отбора образцов (проб) продукции из железнодорожных вагонов в условиях отсутствия эстакад, досмотровых площадок, поручней, ограждений, лестниц и другого оборудования, особенно зимой, в ночное время, во время дождливой или ветреной погоды.

О том, что такой запрет может быть введен, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал "Интерфаксу" в июне этого года.

По его словам, в соответствии с приказом Минтруда, к работам на высоте, когда существуют риски падения работников, относятся работы на высоте 1,8 метра и более. Отбор проб из хопперов, в которых перевозится шрот, происходит на высоте 4,5 метра. Условия для безопасной работы на границе должна создавать Росграница, считает руководитель службы.

Как отмечал С.Данкверт, ввоз шрота на этих участках границы будет возможен только через порты.

По данным Россельхознадзора, в 2014 году через железнодорожные пункты пропуска на границе Латвии и Псковской области было ввезено 235,5 тыс. тонн соевого шрота.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку