Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ПГК загрузит «санкционные» украинские вагоны за счет образовавшегося в РФ дефицита, уверен Лисин

05.10.2015

Источник: www.interfax.ru


АО "Первая грузовая компания" (ПГК) сможет загрузить свои вагоны, высвободившиеся после введения Украиной запрета на перевозки в отношении оператора, за счет образовавшегося на рынке РФ дефицита подвижного состава, уверен владелец группы, бизнесмен Владимир Лисин.

"Найдем чем загрузить, сейчас дефицит образовался по России, так что как раз вагоны пригодятся", - заявил "Интерфаксу" предприниматель в кулуарах Сочинского экономического форума в пятницу.

При этом он отметил, что украинские санкции не имели большого влияния на бизнес компании. "Это не ахти какой объем в принципе", - сказал он.

Возможные причины введения санкций в отношении ПГК и ее украинской "дочки" В.Лисину неизвестны. "Там абсолютно безумная история, потому что с точки зрения внутренней (логистики - ИФ) объем небольшой. Явно кому-то там наступили на хвост", - сделал предположение бизнесмен.

"Я думаю, что там какие-то были перевозки до нас, которые мы забрали на себя. По всей видимости, кто-то обиженным остался. Потому что никакой логики по нам нет абсолютно. Ну, не все вещи поддаются логическому объяснению", - добавил В.Лисин.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку