Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД необходимо отходить от «плоской» экспортной надбавки к грузовым тарифам

05.10.2015

Источник: www.interfax.ru


ОАО "Российские железные дороги" должно более гибко подходить к тарификации экспортных грузовых перевозок, варьируя надбавки в зависимости от конъюнктуры рынков сбыта транспортируемых грузов в рамках "ценового коридора", считают в министерстве экономического развития РФ.

"Мы говорим о том, что РЖД нужно более избирательно устанавливать эти надбавки, а не так, чтобы всем подняли на 13,4% и на этом остановились. По разным грузам спрос и стоимость варьируется, и необходимо более гибко реагировать на эти изменения. В этом большой ресурс для получения дополнительных доходов", - заявил "Интерфаксу" глава департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Ярослав Мандрон в кулуарах Сочинского инвестиционного форума в субботу.

По его словам, ведомство будет рекомендовать компании придерживаться такого подхода в 2016 г. (РЖД имеют право варьировать установленные государством ставки в диапазоне от минус 12,8% до +13,4%, в начале 2015 г. монополия подняла экспортные тарифы на максимальную величину, снизив надбавки до 1,3% только по углю).

Пока, по словам Я.Мандрона дискуссия в правительстве РФ идет вокруг базовой индексации грузового ж/д тарифа в 2016 г. на 10%. Тема "точечных" надбавок будет обсуждаться позднее.

При этом, по мнению чиновника, выделение субсидий РЖД в запрашиваемых объемах при 10%-ной индексации тарифов в 2016 г. маловероятно. Ранее министерство транспорта РФ предлагало выделить монополии из федерального бюджета 40 млрд руб. при таком уровне повышения, хотя в пятницу источник агентства в Минтрансе говорил, что РЖД готовы "ужаться" до 27 млрд руб.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку