Ставка предоставления цистерн для нефтепродуктов снизится к концу 2019 года: прогноз ИПЕМ

РЖД - ПАРТНЕР: Рынок предоставления подвижного состава для перевозки нефтеналивных грузов и специализированных вагонов испытывает временный подъем из-за аварии на нефтепроводе «Дружба», однако с конца 2019 года ставки стабилизируются на ближайшие несколько лет. 

Сибирское дерево встречают в Пекине

ГУДОК: Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный маршрут Красноярск – Пекин. Контейнерный поезд планируется сделать еженедельным, общее время в пути составляет 12 суток – по шесть дней состав следует по территории России и Китая. Новый маршрут пролегает через пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР). 

Биржевым товарам бронируют лучшие места

РБК: ФАС предложила РЖД предоставлять приоритет на перевозку товарам, купленным на бирже, - по аналогии с транспортировкой нефти и газа. Но из-за большого количества участников торгов на рынке может начаться хаос, предупреждает эксперт.

Минтранс хочет усилить контроль за назначением глав российских портов

19.12.2011

Министерство транспорта (Минтранс) РФ рассчитывает усилить контроль за назначением генеральных директоров российских портов их собственниками, сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, выступая на заседании совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) РФ в пятницу.
"Мы будем пытаться. Инициатива поддержана, потому что, действительно, назначается очень много случайных людей, далеких, ни черта не понимающих в процессе, но защищающих интересы владельцев любой ценой", - заявил чиновник, отвечая на вопрос члена совета Росморречфлота, экс-министра транспорта РФ Николая Цаха.
Тот напомнил, что ранее на советах и коллегиях Росморречфлота утверждали руководителей портов. "Сейчас эти процессы идут без согласования с агентством", - подчеркнул экс-министр.
В Минтрансе "Интерфаксу" пояснили, что сейчас Росморречфлот не имеет права влиять на решения частных компаний.


ИА "Интерфакс", 19 декабря 2011 г.


Возврат к списку