Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Минтранс хочет усилить контроль за назначением глав российских портов

19.12.2011

Министерство транспорта (Минтранс) РФ рассчитывает усилить контроль за назначением генеральных директоров российских портов их собственниками, сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, выступая на заседании совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) РФ в пятницу.
"Мы будем пытаться. Инициатива поддержана, потому что, действительно, назначается очень много случайных людей, далеких, ни черта не понимающих в процессе, но защищающих интересы владельцев любой ценой", - заявил чиновник, отвечая на вопрос члена совета Росморречфлота, экс-министра транспорта РФ Николая Цаха.
Тот напомнил, что ранее на советах и коллегиях Росморречфлота утверждали руководителей портов. "Сейчас эти процессы идут без согласования с агентством", - подчеркнул экс-министр.
В Минтрансе "Интерфаксу" пояснили, что сейчас Росморречфлот не имеет права влиять на решения частных компаний.


ИА "Интерфакс", 19 декабря 2011 г.


Возврат к списку