Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Анатолий Чабунин стал вице-президентом РЖД

07.10.2015

Анатолий Чабунин стал вице-президентом РЖД

Совет директоров РЖД единогласно назначил директора по внутреннему контролю и аудиту вице-президентом компании

Анатолий Чабунин, занимающий пост директора ОАО "Российские железные дороги" РЖД по внутреннему контролю и аудиту, был назначен вице- президентом компании. Единогласное решение о назначении (8 голосов «За») было принято в ходе заседания совета директоров компании 2 октября сообщает пресс-центр РЖД.

29 сентября 2015 года Чабунин был назначен директором ОАО «Российские железные дороги» по внутреннему контролю и аудиту. До назначения на эту должность был заместителем руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Также с 2009 по 2012 год занимал должность руководителя Федерального дорожного агентства.
Анатолий Чабунин родился в 1960 году. Трудовую деятельность начал слесарем на новосибирском заводе "Электросигнал". В 1990 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "Финансы и кредит". В 1982—2001 годы работал в финансовых организациях.

С 2001 по 2004 год — начальник бюджетно-финансового управления Министерства энергетики Российской Федерации, начальник финансово-экономического управления Федерального агентства по энергетике. С 2004 года — начальник финансового управления Федерального дорожного агентства. С 2005 года — заместитель руководителя агентства, с 17 марта 2009 года — руководитель.

Председатель Межправительственного совета дорожников (2010—2012); член наблюдательного совета государственной компании «Росавтодор». С 16 мая 2013 года по 27 сентября 2015 года — заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

29 сентября 2015 года Анатолий Чабунин назначен на должность директора ОАО «Российские железные дороги» по внутреннему контролю и аудиту.

http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1310249


Возврат к списку