ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Анатолий Чабунин стал вице-президентом РЖД

07.10.2015

Анатолий Чабунин стал вице-президентом РЖД

Совет директоров РЖД единогласно назначил директора по внутреннему контролю и аудиту вице-президентом компании

Анатолий Чабунин, занимающий пост директора ОАО "Российские железные дороги" РЖД по внутреннему контролю и аудиту, был назначен вице- президентом компании. Единогласное решение о назначении (8 голосов «За») было принято в ходе заседания совета директоров компании 2 октября сообщает пресс-центр РЖД.

29 сентября 2015 года Чабунин был назначен директором ОАО «Российские железные дороги» по внутреннему контролю и аудиту. До назначения на эту должность был заместителем руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Также с 2009 по 2012 год занимал должность руководителя Федерального дорожного агентства.
Анатолий Чабунин родился в 1960 году. Трудовую деятельность начал слесарем на новосибирском заводе "Электросигнал". В 1990 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "Финансы и кредит". В 1982—2001 годы работал в финансовых организациях.

С 2001 по 2004 год — начальник бюджетно-финансового управления Министерства энергетики Российской Федерации, начальник финансово-экономического управления Федерального агентства по энергетике. С 2004 года — начальник финансового управления Федерального дорожного агентства. С 2005 года — заместитель руководителя агентства, с 17 марта 2009 года — руководитель.

Председатель Межправительственного совета дорожников (2010—2012); член наблюдательного совета государственной компании «Росавтодор». С 16 мая 2013 года по 27 сентября 2015 года — заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

29 сентября 2015 года Анатолий Чабунин назначен на должность директора ОАО «Российские железные дороги» по внутреннему контролю и аудиту.

http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1310249


Возврат к списку