ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Решения по тарифам в течение 2 дней будут доработаны, предлагается 10% для РЖД и не выше 4% на газ

09.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Правительство РФ по итогам заседания в четверг еще не приняло окончательных решений в отношении индексации тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году и цен на газ, их планируется доработать в ближайшие два дня.

Пока предлагается индексировать на 10% железнодорожные перевозки и не выше 4% - цены на газ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительства.

"По тарифам принято решение о дополнительной проработке в течение сегодня и завтра все-таки позиции антимонопольной службы", - сказал он.

По словам И.Шувалова, ФАС считает, что с 1 января 2016 года повышение тарифа на 10% для РЖД является чрезмерным и необходимо посмотреть все-таки на дополнительные резервы самой компании с тем, чтобы тарифы были чуть ниже. Минэкономразвития, по его словам, предлагает проиндексировать на 4% для населения и на 10% для грузов. "РЖД подтверждает, что в случае, если тарифы будут проиндексированы по этому плану, то цена перевозки для грузов вырастет не больше чем на 4%. То есть даже при 10-процентной индексации конечная стоимость услуги вырастет не выше чем на 4%", - сообщил первый вице-премьер.

"Нам представляется, что при отказе в получении субсидии, о которой просила компания, повышение тарифов вот по такой планке было бы оправданно (10% для грузов - ИФ)", - сказал И.Шувалов. "Мне тоже это представляется оправданным, поскольку не запрашивается такой большой объем субсидий, который раньше РЖД просили. Об этом сейчас и речи нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какая может быть индексация цен на газ в 2016 году, И.Шувалов сказал: "Не свыше 4%".

Окончательные цифры, по его словам, появятся только через три дня.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку