Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Решения по тарифам в течение 2 дней будут доработаны, предлагается 10% для РЖД и не выше 4% на газ

09.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Правительство РФ по итогам заседания в четверг еще не приняло окончательных решений в отношении индексации тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году и цен на газ, их планируется доработать в ближайшие два дня.

Пока предлагается индексировать на 10% железнодорожные перевозки и не выше 4% - цены на газ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительства.

"По тарифам принято решение о дополнительной проработке в течение сегодня и завтра все-таки позиции антимонопольной службы", - сказал он.

По словам И.Шувалова, ФАС считает, что с 1 января 2016 года повышение тарифа на 10% для РЖД является чрезмерным и необходимо посмотреть все-таки на дополнительные резервы самой компании с тем, чтобы тарифы были чуть ниже. Минэкономразвития, по его словам, предлагает проиндексировать на 4% для населения и на 10% для грузов. "РЖД подтверждает, что в случае, если тарифы будут проиндексированы по этому плану, то цена перевозки для грузов вырастет не больше чем на 4%. То есть даже при 10-процентной индексации конечная стоимость услуги вырастет не выше чем на 4%", - сообщил первый вице-премьер.

"Нам представляется, что при отказе в получении субсидии, о которой просила компания, повышение тарифов вот по такой планке было бы оправданно (10% для грузов - ИФ)", - сказал И.Шувалов. "Мне тоже это представляется оправданным, поскольку не запрашивается такой большой объем субсидий, который раньше РЖД просили. Об этом сейчас и речи нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какая может быть индексация цен на газ в 2016 году, И.Шувалов сказал: "Не свыше 4%".

Окончательные цифры, по его словам, появятся только через три дня.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку