Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Решения по тарифам в течение 2 дней будут доработаны, предлагается 10% для РЖД и не выше 4% на газ

09.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Правительство РФ по итогам заседания в четверг еще не приняло окончательных решений в отношении индексации тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году и цен на газ, их планируется доработать в ближайшие два дня.

Пока предлагается индексировать на 10% железнодорожные перевозки и не выше 4% - цены на газ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительства.

"По тарифам принято решение о дополнительной проработке в течение сегодня и завтра все-таки позиции антимонопольной службы", - сказал он.

По словам И.Шувалова, ФАС считает, что с 1 января 2016 года повышение тарифа на 10% для РЖД является чрезмерным и необходимо посмотреть все-таки на дополнительные резервы самой компании с тем, чтобы тарифы были чуть ниже. Минэкономразвития, по его словам, предлагает проиндексировать на 4% для населения и на 10% для грузов. "РЖД подтверждает, что в случае, если тарифы будут проиндексированы по этому плану, то цена перевозки для грузов вырастет не больше чем на 4%. То есть даже при 10-процентной индексации конечная стоимость услуги вырастет не выше чем на 4%", - сообщил первый вице-премьер.

"Нам представляется, что при отказе в получении субсидии, о которой просила компания, повышение тарифов вот по такой планке было бы оправданно (10% для грузов - ИФ)", - сказал И.Шувалов. "Мне тоже это представляется оправданным, поскольку не запрашивается такой большой объем субсидий, который раньше РЖД просили. Об этом сейчас и речи нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какая может быть индексация цен на газ в 2016 году, И.Шувалов сказал: "Не свыше 4%".

Окончательные цифры, по его словам, появятся только через три дня.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку