Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Частников допустят к железнодорожным перевозкам между Финляндией и Россией

09.10.2015

Железнодорожные перевозки между Финляндией и Россией откроют для конкуренции, сообщает сегодня, 8 октября, финский национальный вещатель Yle. Ожидается, что соответствующие поправки к государственному соглашению между двумя странами будут приняты до конца осени.

Согласно новому соглашению, все лицензированные в Финляндии операторы будут допускаться к участию в перевозках на финской стороне границы. На практике речь идёт, например, о доставке древесины прямо от границы до завода. Сейчас груз на границе может забрать только государственная железнодорожная компания VR.

Как отмечает издание, нововведения коснутся только Финляндии. В России финские операторы по-прежнему могут сотрудничать только с РЖД.

Помимо грузовых перевозок для конкуренции отроют также и пассажирский транспорт. По оценке финских специалистов, первый частный пассажирский поезд может появиться на маршруте Иматра-Санкт-Петербург.
Напомним, идею запуска туристических поездов по маршрутам Санкт-Петербург-Иматра, Петрозаводск-Йоэнсуу и Петрозаводск-Оулу ещё в 2012 году выдвигала «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — «дочка» РЖД.

Предполагалось, что на первом этапе реализации проекта поезда будут формировать по заявкам туроператоров.
Дата пробного рейса туристического поезда из Петербурга в Иматру была назначена на 3 мая 2013 года, однако он так и не состоялся. По данным СМИ, ФПК была готова к запуску рейса, однако не смогла получить соответствующее разрешение Росграницы.

Напомним также, в декабре 2010 года между Санкт-Петербургом и Хельсинки был запущен скоростной поезд «Аллегро».

http://regnum.ru/news/economy/1987247.html


Возврат к списку