ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Частников допустят к железнодорожным перевозкам между Финляндией и Россией

09.10.2015

Железнодорожные перевозки между Финляндией и Россией откроют для конкуренции, сообщает сегодня, 8 октября, финский национальный вещатель Yle. Ожидается, что соответствующие поправки к государственному соглашению между двумя странами будут приняты до конца осени.

Согласно новому соглашению, все лицензированные в Финляндии операторы будут допускаться к участию в перевозках на финской стороне границы. На практике речь идёт, например, о доставке древесины прямо от границы до завода. Сейчас груз на границе может забрать только государственная железнодорожная компания VR.

Как отмечает издание, нововведения коснутся только Финляндии. В России финские операторы по-прежнему могут сотрудничать только с РЖД.

Помимо грузовых перевозок для конкуренции отроют также и пассажирский транспорт. По оценке финских специалистов, первый частный пассажирский поезд может появиться на маршруте Иматра-Санкт-Петербург.
Напомним, идею запуска туристических поездов по маршрутам Санкт-Петербург-Иматра, Петрозаводск-Йоэнсуу и Петрозаводск-Оулу ещё в 2012 году выдвигала «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — «дочка» РЖД.

Предполагалось, что на первом этапе реализации проекта поезда будут формировать по заявкам туроператоров.
Дата пробного рейса туристического поезда из Петербурга в Иматру была назначена на 3 мая 2013 года, однако он так и не состоялся. По данным СМИ, ФПК была готова к запуску рейса, однако не смогла получить соответствующее разрешение Росграницы.

Напомним также, в декабре 2010 года между Санкт-Петербургом и Хельсинки был запущен скоростной поезд «Аллегро».

http://regnum.ru/news/economy/1987247.html


Возврат к списку