Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Президент ОАО "РЖД" представил нового руководителя Дальневосточной железной дороги

12.10.2015

11 октября в Хабаровске президент компании "Российские железные дороги" Олег Белозёров представил нового начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина.

В совещании приняли участие руководители железной дороги, филиалов и дочерних обществ ОАО "РЖД", руководство ДВГУПС, представители органов власти Хабаровского края.

"Я подписал приказ о назначении Маклыгина Николая Васильевича начальником Дальневосточной железной дороги. Он прошел профессиональный путь железнодорожника, начиная с монтера пути и до первого заместителя начальника дороги. Вместе с вами Николай Васильевич будет продолжать решать стратегическую задачу по транспортному развитию восточного направления – важнейшего для экономики страны", - сказал Олег Белозёров.

"Всю свою сознательную жизнь я работал на востоке страны, - отметил Николай Маклыгин. - Я намерен в максимально короткий срок познакомиться с дорогой и выполнять все задания, которые ставит президент компании перед дальневосточными железнодорожниками".

Михаил Заиченко, занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги с 2005 года, ушел на заслуженный отдых. Олег Белозёров объявил ему благодарность за многолетний добросовестный труд.


Возврат к списку