О кадровых изменениях в составе правления ОАО «РЖД»

РЖД: Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» принял решение об изменениях в составе правления компании. Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на итоговом заседании правления в Москве. В состав правления компании вошли Дмитрий Пегов и Алексей Шило.

Кроме того, приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова Дмитрий Пегов назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД», а Алексей Шило – заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Олег Белозёров: ОАО «РЖД» установлен исторический рекорд грузооборота

Сегодня в Москве проходит заседание итогового правления ОАО «РЖД». В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, научных и транспортных организаций, руководители холдинга «РЖД».

Ситуация с вывозом продукции в УрФО стабилизировалась – СИБУР

20.12.2011

Ситуация с вывозом продукции с заводов на Урале по Свердловской железной дороге (СвЖД) стабилизировалась
Ранее сообщалось, что "СИБУР", а также "Газпром" (РТС: GAZP) и "НОВАТЭК" (РТС: NVTK) столкнулись с проблемой вывоза грузов со своих заводов, расположенных в Уральском федеральном округе (УрФО) по железной дороге. В частности, "СИБУР" испытывал сложности с вывозом продукции Тобольского нефтехимического комбината.
"В настоящее время ситуация в целом стабилизировалась", - сказал М.Карисалов.
По его словам, ситуация с вывозом продукции осложнилась с конца лета. "Пропускная способность железной дороги имела свои ограничения последние полгода", - отметил он.
Генеральный директор "СИБУРа" Дмитрий Конов возникновение проблем объяснил в частности передачей подвижного состава от РЖД частным операторам. В связи с этим, считает он, увеличился процент движения порожняка по железной дороге, пропускная мощность которой и так ограничена.
Речь идет о загруженности участка Тобольск-Сургут. Вице-президент РЖД Салман Бабаев предлагал решить проблему определением приоритета в перевозках или введения квотирования для каждого грузоотправителя в зависимости от объемов вывозимой продукции. В целом, он подверг критике существующий подход к стратегии развития транспортных коридоров, который не предполагает их координации с планами по строительству различных заводов.


ИА "Интерфакс", 20 декабря 2011 г.


Возврат к списку