Глава РЖД просит «Единую Россию» посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры

14.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Олег Белозеров попросил "Единую Россию" посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры и пообещал, что компания точно станет "более прозрачной, понятной".

"Порядок цифр (по налоговым выплатам - ИФ) достигает 60 млрд рублей с лишним платежей в год. Ни авиация, ни автомобильные дороги, никто этот налог не платит. Мы просто становимся неконкурентоспособным в этой части. Более того, мы сейчас строим новые дорогостоящие объекты, соответственно, этот налог будет еще дополнительно вырастать. Он закладывается у нас в расчет платежей по пригороду, в расчет наших тарифов, то есть все расчеты строятся с учетом этих платежей. Мы бы просили рассмотреть возможность отмены этого налога. И мы обязуемся, мы станем точно более прозрачными, понятными", - заявил О.Белозеров, выступая на рабочей встрече с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым.

Он также отметил, что необходимо продлить обнуление НДС по пригородным ж/д перевозкам.

"По пригороду просили бы рассматривать вопрос продления нулевой ставки НДС на неограниченный срок", - сказал глава РЖД.

Как сообщалось ранее, в марте 2015 года Госдума приняла закон об обнулении НДС для пригородных ж/д перевозок. Согласно документу, это положение будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Замглавы Минтранса Сергей Аристов в свою очередь заявил, что министерство поддерживает идею РЖД. "Поддерживаем, всегда поддерживаем. Понимаете, государство из бюджета субсидирует убыточность пассажирских перевозок и одновременно собирает налоги. Где логика? И мы всегда говорим, что для того, чтобы не столько тратить денег и решать вопросы с покрытием тех убытков, надо искать разные источники, в том числе налоговые", - сказал С.Аристов, комментируя предложения РЖД по снижению налоговой нагрузки.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку