Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Глава РЖД просит «Единую Россию» посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры

14.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Олег Белозеров попросил "Единую Россию" посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры и пообещал, что компания точно станет "более прозрачной, понятной".

"Порядок цифр (по налоговым выплатам - ИФ) достигает 60 млрд рублей с лишним платежей в год. Ни авиация, ни автомобильные дороги, никто этот налог не платит. Мы просто становимся неконкурентоспособным в этой части. Более того, мы сейчас строим новые дорогостоящие объекты, соответственно, этот налог будет еще дополнительно вырастать. Он закладывается у нас в расчет платежей по пригороду, в расчет наших тарифов, то есть все расчеты строятся с учетом этих платежей. Мы бы просили рассмотреть возможность отмены этого налога. И мы обязуемся, мы станем точно более прозрачными, понятными", - заявил О.Белозеров, выступая на рабочей встрече с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым.

Он также отметил, что необходимо продлить обнуление НДС по пригородным ж/д перевозкам.

"По пригороду просили бы рассматривать вопрос продления нулевой ставки НДС на неограниченный срок", - сказал глава РЖД.

Как сообщалось ранее, в марте 2015 года Госдума приняла закон об обнулении НДС для пригородных ж/д перевозок. Согласно документу, это положение будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Замглавы Минтранса Сергей Аристов в свою очередь заявил, что министерство поддерживает идею РЖД. "Поддерживаем, всегда поддерживаем. Понимаете, государство из бюджета субсидирует убыточность пассажирских перевозок и одновременно собирает налоги. Где логика? И мы всегда говорим, что для того, чтобы не столько тратить денег и решать вопросы с покрытием тех убытков, надо искать разные источники, в том числе налоговые", - сказал С.Аристов, комментируя предложения РЖД по снижению налоговой нагрузки.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку