ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Глава РЖД просит «Единую Россию» посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры

14.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Олег Белозеров попросил "Единую Россию" посодействовать отмене налога на имущество инфраструктуры и пообещал, что компания точно станет "более прозрачной, понятной".

"Порядок цифр (по налоговым выплатам - ИФ) достигает 60 млрд рублей с лишним платежей в год. Ни авиация, ни автомобильные дороги, никто этот налог не платит. Мы просто становимся неконкурентоспособным в этой части. Более того, мы сейчас строим новые дорогостоящие объекты, соответственно, этот налог будет еще дополнительно вырастать. Он закладывается у нас в расчет платежей по пригороду, в расчет наших тарифов, то есть все расчеты строятся с учетом этих платежей. Мы бы просили рассмотреть возможность отмены этого налога. И мы обязуемся, мы станем точно более прозрачными, понятными", - заявил О.Белозеров, выступая на рабочей встрече с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым.

Он также отметил, что необходимо продлить обнуление НДС по пригородным ж/д перевозкам.

"По пригороду просили бы рассматривать вопрос продления нулевой ставки НДС на неограниченный срок", - сказал глава РЖД.

Как сообщалось ранее, в марте 2015 года Госдума приняла закон об обнулении НДС для пригородных ж/д перевозок. Согласно документу, это положение будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Замглавы Минтранса Сергей Аристов в свою очередь заявил, что министерство поддерживает идею РЖД. "Поддерживаем, всегда поддерживаем. Понимаете, государство из бюджета субсидирует убыточность пассажирских перевозок и одновременно собирает налоги. Где логика? И мы всегда говорим, что для того, чтобы не столько тратить денег и решать вопросы с покрытием тех убытков, надо искать разные источники, в том числе налоговые", - сказал С.Аристов, комментируя предложения РЖД по снижению налоговой нагрузки.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку